您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索鹤壁
鹤壁市第九小学
  

学校地址: 鹤壁市汤河街胜利一巷
学校电话:0392-2625506








 

    学校简介

      

       鹤壁市第九小学始建于1965年,位于山城路胜利一巷,地处城乡结合部,现有18个教学班,964名学生,在岗教职工52名,占地面积7933平方米。学校变压力为动力,抢占制高点,以“全国现代教育技术实验学校”为契机,全面运用现代教育技术,促进教师队伍迅速成长、学生素质全面发展,一时名声鹊起,许多学校慕名到我校参观学习,成为我市现代教育技术特色学校。回顾我校以教育信息化带动教育现代化,全面提升教育教学质量和水平的历程,我们深深地认识到:现代教育技术的本质是创新和促进教育变革,是转变薄弱校最强有力的“新型武器”。 

    学校荣誉

      

      鹤壁市第九小学先后被国家教育部首批确认为“全国现代教育技术实验学校”、“全国信息技术教育示范学校”、全国“义务教育教材试教先进单位”、省“文明学校”、 省“电化教育一类学校”、省“校园网示范学校”、 省“现代教育技术实验学校”、省“教育科研基地”、省“教育科研先进单位”、省“体育达标示范学校”、省“先进家长学校”等荣誉称号。于“九五”期间,申报了“运用现代教育技术,提高学生思维的敏捷性、灵活性和广阔性”、“运用现代教育技术,提高小学高年级学生语文素质”两个研究课题。两项研究成果分别获得河南省教育科研成果一等奖;“十五”期间,我校申报了“小学高年级语文专题学习网站建设与应用的研究”,所撰写的结题实验报告或全国一等奖,并在全国实验校广州会上作典型介绍;“十一五”期间,我校申报了“运用网络技术在小学高年级语文教学中培养学生的创新思维能力”,所撰写的论文在全国教育学会信息技术专业委员会第五届年会上作典型发言,并被评为全国一等奖,2010年,第九小学在全国“十一五”教育科研优秀成果评比中,一举夺得了全国教育科研先进单位、全国优秀教育科研成果、全国教育科研先进个人三项大奖;我校2004年7月在全省现代教育技术实验校工作会上作典型交流,2005年元月在广州全国现代教育技术实验校工作会上作典型发言,2008年12月,我校在深圳全国教育学会信息技术专业委员会第五届年会上作典型交流;1999年承办了“全市首届现代教育技术观摩周”, 2004年承办了“山城区首届现代教育技术开放日” ,2010年承办了“全区首届班班通教学应用开放日”;学校教师共作公开课200多堂,制作精品课件300余个,撰写相关论文200余篇,同时学校还承办了多起“全市信息技术教师培训”、“全市教师课件制作培训”、“全区教师课件制作培训”、“全区班主任网络培训”等活动,在全市树立了现代教育技术先进学校这块标牌,发挥了“实验校”的辐射作用,将带动我市现代教育技术的进一步发展。