您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索鹤壁
淇滨小学
  

校务信箱:hbsqbxx@126.com
学校邮编:458030








 

     

    学校简介

      

      

      淇滨小学,坐落在一个小小的北方城市--鹤壁。自从2004年建校以来,淇滨小学在不断的进步,设施也在不断的完善,从以前的默默无闻到现在的鹤壁市窗口学校,淇滨小学已经有了一个质的飞跃。 淇滨小学成功举办过多种大型活动,并经常作为鹤壁小学的代表迎接领导的检查,为鹤壁增光添彩。淇滨小学主要领导班子:校长:田根宝,副校长:牛小勇,冯国威。小学于占地55亩,现有49个教学班,在校学生2800余人,教职工116人。近年来,学校在鹤壁市教育局党委的正确领导下,党支部书记、校长田根宝带领全体教职员工,坚持“一切面向学生未来”的办学理念,紧紧围绕提高教育教学质量这一中心,扎实工作,取得显著成绩,学校先后荣获国家级语言文字规范化示范学校、省级文明学校和省教育系统先进集体等百余项奖励。

    办学理念

      

      淇滨小学深化教育教学改革,积极打造生命课堂。充分发挥市“生命课堂”实验基地的作用,以构建小学生健康成长教育体系为目标,以《运用教育技术构建生命课堂策略的研究》课题研究为依托,实施课堂教学改革,规范师生课堂教学行为,切实提高教育教学质量。加强校园文化建设,创新德育工作载体。在抓好日常德育活动的基础上,构建了由办学思想、淇河文化学习研究和行为习惯养成教育等七个主题组成的校园文化长廊。加强校本课程研究,积极开发淇河文化校本课程《我爱家乡鹤壁》。组建了“淇河娃艺术团”、开展了淇河娃动漫实验教学等,培养了学生热爱家乡、热爱祖国的美好情感。实施平安校园建设,打造平安和谐校园。以建立健全长效工作机制为核心,坚持教育与管理、治理与建设相结合,先后开展了安全教育月、交通模拟游戏等活动,取得突出成绩。加强家校结合教育网络建设,形成家校教育合力。通过开展教师进社区搞家访、亲子阅读、家长学校等,寻求家长对学校工作的理解和支持,努力构建家校结合的教育网络。