您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索信阳
河南省信阳市光山县光辉学校
  

学校地址:信阳市光山县光南路与西三环交汇处
学校电话:13673456093








 

     

     

    学校简介


      光辉学校是由光山县委、县政府重点引进的教育投资项目,2011年光山县十大工程之一。光辉学校为民办九年一贯制学校,设置规模为80个教学班。光辉学校由上海同济大学建筑设计院精心设计,学校各功能区布局合理,主体建筑新颖别致,教育教学设备齐全,设施一流。宽敞明亮的教室,卫生整洁的食堂,温馨舒适的公寓,为学生营造了一个优越的学习、生活环境。 2012年秋光辉学校一期工程顺利竣工,并实现招生开学,现有在校学生1231人,教师63人,其中本科及以上学历60人,省、市、县级骨干教师、学科带头人18人,中学一级教师16人,小学高级教师10人。

     

    办学理念


      学校秉承"教育即成长,德育即生活"的育人理念,形成了"以养成教育为根基,以感恩教育、礼仪教育为主线,以赏识教育、自我教育、体验教育为手段"的德育特色,贯彻落实"全员育人,全程育人,全面育人"的德育工作思路,形成"自立、自律、自主"的德育管理模式。

     

    办学特色


      学校践行"全方位关注每一位学生的健康成长,为每一位学生的终身发展奠基"的办学理念,深化课堂教学改革,使"探究、体验、生成、发展"成为光辉学校课堂教学的核心理念,总结提炼出了"五步教学法"和"三学一测"的课堂教学模式。生活化的教育,特色化的教学,丰富多彩的活动,拓展了学生视野,陶冶了学生情操,激发了学生进取的热情,学生的能力与素质,兴趣与个性,思维与品格在课堂上得到了充分的培养。快乐生活,幸福成长,享受成功是光辉学子校园生活的真实写照。
      光辉学校在先进理念的引领下,倾力打造具有实力、充满活力、富有魅力的一流品牌学校。在董事会的领导下,紧紧围绕"家长放心、学生称心、教师安心、社会认可、创光山一流品牌学校"的办学目标,全面实施素质教育,坚持以人为本,崇尚愉悦教学,追求幸福教育,彰显办学特色,已初步把学校建设成教育环境优雅,教风学风严谨,教学质量优良,办学特色鲜明的九年一贯制学校。