您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索商丘
商丘市胜利路小学
  

学校地址:梁园区胜利西路209号
学校电话:0370-2807728
学校网址:Http://shenglilu.cn21edu.com







 

      商丘市胜利路小学建校于1964年,位于梁园区胜利西路209号,附近有58路公交车,学校占地10亩,建筑面积5670平方米,现有学生781人,14个班级,在职教师55人,其中硕士1人,本科毕业50人,省级骨干教师2人,市级骨干教师8人。

      学校的办学宗旨是“为学生一生的幸福和发展奠定基础”,办学目标:高水平的师资队伍、高品位校园文化、高质量的教学水平、高素质的可持续发展的学生。师风:修德、敬业 ,学风:强能、健体,管理本着“二服务、一主体”原则,“学校为教师服务,教师为学生的一生服务,以学生为主体”。

      学校有一幢乒乓球馆,一所早教园,有多媒体教室,音乐教室、电脑室、阅览室、图书室、实验室、教学设备充足,为学校的素质教育打下基础,被河南省教育厅和省体委命名为“乒乓球特色学校”,是商丘市唯一的一所河南省乒乓球特色传统项目学校,有一幢600平米的乒乓球馆,其中体育专职教师3名,又聘请了省级、国家级乒乓球专业辅导教师3人。自命名以来,对商丘市胜利路小学的特色化建设奠定了良好的基础,把乒乓球项目作为学校的特色来打造,以特色吸引生源,以特色带动学校的发展,以特色培养名师,以特色打造学校品牌。

      2001年我校乒乓球馆被命名为商丘市乒乓球比赛场馆,自1998年被命名为河南省体育传统项目学校以来,在省教育厅、市体育局、市教育局、区教育局的支持和帮助下,我校乒乓球队取得了很大的成绩,共获得亚洲冠军2个,全国冠军4个,省冠军22个,为省队输送队员十余人,进入高校体院二十余人,仅2008年在省锦标赛中获得女单、女双、男单、男双等7项冠军,金牌数及团体总分都获得第一名。赵雪、姚俊羽输送到国家队,得到邓亚萍的接见。为商丘市及河南省乒乓球事业做了极大的贡献。

      学校还是河南省实验小学手拉手学校,被商丘市教育局命名为商丘市书法实验学校,被商丘市关心下一代委员会命名为商丘市优秀家长学校,河南省体育道德风尚奖,河南省体育锦标赛第一名,河南省教育系统先进家长学校,河南省关心下一代先进集体,商丘市语言文字规范化学校、梁园区教师技能大赛团体第二名,梁园区教育教学规范化学校,梁园区先进党支部,梁园区教育设备综合管理先进单位,梁园区小学实验操作比赛集体二等奖。