您现在的位置:大河网 大河教育小学院校检索南阳
南阳路第二小学
  

学校地址:金水区西北部









 

      金水区南阳路第二小学坐落于金水区西北部,始建于1963年。学校现有28个教学班,1918名学生,在职教师76人。

      多年来,学校把“为学生的幸福人生奠基”作为办学理念,打造精致和谐、润物无声的校园文化。努力践行“博学善思、真爱融心”,“勤学好问、智慧融心”的教风和学风。在“好习惯成就美好人生”校训的引领下,积极营造团结友善、健康快乐的育人氛围,让学生体验成长的快乐,让教师享受教育的幸福。

      近年来,学校把“育德行高尚的时代少年”作为德育培养目标,努力培养有修养、有爱心、懂节俭、善求知的南二少年。在“启迪心智,润泽生命”课程文化的指引下,我们依据学生的年龄特点,研究开发适合我校学生的“美德润童心、快乐足球、翰墨飘香”等校本课程。编写了校本教材、活动案例、辅助练习册等,并纳入课表进入课堂,以“美德银行”为评价手段,旨在培养“品德高尚、持之以恒、诚实善良、言而有信、知书达礼”的美德少年。

      南阳路第二小学作为河南省田径、足球传统项目学校,曾被评为“全国群体活动先进单位”。学校女子足球队连续六年蝉联郑州市小学组比赛冠军。学校先后荣获“郑州市优秀少先大队”、郑州市红领巾示范学校”、“郑州市社会实践先进学校和河南省优秀家长学校”等荣誉称号。相信在“文化引领、制度推进、关注细节、打造品牌”工作思路引领下,南阳路第二小学一定会成为金西北的一颗璀璨明珠!