热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育民生
关注我们:
河南省实验郑东小学涉嫌乱收费 省价监局介入调查
2013年03月26日17:39 来源:大河网

  大河网讯(记者 赵檬)大河网记者接到网友投诉称,河南省实验学校郑东小学以发改委批复调价为由,收取每个学生1500块钱的差价。省价监局接到投诉后,昨日已进驻调查组介入调查。

  网友投诉:

  3月21日,大河论坛接到网友发帖投诉,家长接到河南省实验学校郑东小学的涨费通知。通知上称,河南省发改委于2013年1月21日对学校制定的新收费标准进行了批复,要求家长于2013年3月16日至2013年3月24日,每人补交1500元。

  有些家长直接补交了差价,有些家长则要求学校公布其调价批复。但是,家长的要求并没有得到满足。有些家长通过个人途径看到了所谓的批复文件,暨《河南省发展和改革委员会关于河南省实验学校鑫苑外国语小学等学校调整收费标准的批复(豫发改收费[2013]239号)》。结果发现,文件上赫然写道:“本批复自2013年新生执行。”

  家长反映,文件上明确标明“自2013年新生执行”,而2013年的新生应该是9月份才入学的学生,为什么学校会要求全校都要补交差价。

  河南省价格监督检查与反垄断局(简称省价监局)回应:

  3月26日,大河网记者采访到了省价监局举报中心工作人员称:“我们已经接到有家长投诉郑东小学乱收费情况,我们领导很重视。周五上午接到的投诉,下午立马召集了相关人员开了集体会议进行讨论。”

  省价监局回应,他们有关领导已经带着调查组进驻到了郑东小学,并下达了监察通知。他们需要按照程序进行监察,希望学生家长不要着急。

  至于学校方面,也已经请了法律顾问对省价监局的工作进行监督。

  省价监局称,如果此次调查确实发现学校存在乱收费问题,会命其在规定时间内责令退款,如果对退款令拒不执行的,会要求对其进行行政处罚。

  河南省教育厅纪检监察处回应:

  记者联系到了省教育厅纪检监察处的孙女士,她称,目前并没有接到关于郑东小学乱收费的投诉,对于记者的投诉,她已经将此事记录下来,会向有关领导反映并作出回应。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com