热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
大二男生宿舍阳台贴出鼓励标语天全学子
2013年04月25日09:06 来源:四川在线 杨琴 钟帆

  四川在线消息(记者 杨琴 钟帆 摄影 赵霞)昨天中午12点50分,来自天全中学的1019名高三师生安全抵达了成都师范学院温江校区。在243名大学生志愿者的分组带领下,师生们井然有序的搬进了宿舍楼。两栋宿舍楼整洁干净,成都学院贴心的为他们备下全新的生活用品和与家人联系的电话卡。

  整理完毕东西后,师生们陆续前往学校食堂二楼就餐。为迎接学生的到来,食堂精心准备了莴笋木耳肉片、南瓜肉丝、土豆烧肉、番茄炒蛋等多样菜品。为了更好的帮助学生们备战高考,昨晚,成都师范学院温江校区还专门安排了两场高考指导讲座。

  悉心安排>>> 243名大学生志愿者为天全高三师生服务

  为了迎接1019名天全中学高三师生们的到来,成都师范学院温江校区的老师和大学生志愿者早早地等在校门口。直到中午12点50分,大巴车陆续驶入学校。243名带着红色帽子的大学生志愿者赶紧上前,为他们引路搬行李。

  抵达温江

  据了解,成都师范学院温江校区22日下午接到通知后,就开始着手准备。校方专程为天全中学高三师生们腾出了两栋宿舍楼,“这次同学们报名参加志愿者的也很积极,大家都想为天全的学生们做点什么。”成都师范学院温江校区校党委宣传统战部部长黄亚宁说,每位大学生志愿者定点负责一到两个寝室,专门为高三师生们做好服务。

  学生寝室6人一间,老师寝室2人一间。走进寝室,黄蓝相间的格子被单和白色的床罩干净整洁,桌面上摆放着每人一套的毛巾、牙膏、牙刷和一部寝室公用的电话,床下的鞋柜里,摆放着每人一双的拖鞋,盥洗间的阳台上摆放着脸盆和桶等生活用品。为了方便天全的学生们与家人联系,学校还专门准备了电话充值卡供他们使用。

  亲人探望>>> 外婆提前来学校等候 见到外孙女热泪盈眶

  在寝室的走廊上,高三一班的范同学被外婆袁学玉拉着,仔细询问叮嘱。问及外孙女一家的状况后,老人一时间言语哽咽,热泪盈眶。“我是天全人,最近一直在成都,听到说老家地震了,我就想到我的女儿一家人。”几天来,袁学玉每每看着灾区的播报,吃也吃不好睡也睡不香。这次外孙女来成都复课,她十分高兴,和几个亲戚早早的就来到成都师范学院温江校区门口等着。

  整理寝室

  孙女下车后,袁学玉也跟着来到了孙女所住的宿舍,帮忙安置妥当以后才放下心来。“你妈妈让我帮你买的,自己在这里要安心学习。”袁学玉捏着手里的一张电话卡递给孙女,接着又嘱咐了几句,才安心的离开。

  鼓励标语>>> 隔壁大二男生宿舍阳台贴标语鼓励高三学生

  走出学生宿舍,在跟随学生去食堂的途中,一栋宿舍五楼上的一间寝室阳台上的一副纸质标语引起了记者的注意。宣纸上用毛笔写着“备战高考,感恩社会”,标语分成两排,把整个阳台遮挡起来。“这是我们学校大二的男生宿舍。”一名大学生志愿者介绍说,天全中学高三学生们住的宿舍楼是7栋和8栋,而带标语的这栋宿舍楼恰恰最靠近他们。“这是他们的必经之路,这个宿舍同学应该想用这种方式来鼓励他们。”

  大二学生贴鼓励标语

  来到学校食堂二楼,饭菜香味扑面而来。“他们胸前佩戴有学生证,凭学生证就可以打到饭菜了。”黄亚宁说,在这里,专门安排了1000多个座位供师生们用餐。为迎接这些师生的到来,食堂精心准备了莴笋木耳肉片、南瓜肉丝、土豆烧肉、番茄炒蛋等多样菜品。“拿到餐盘,他们每顿可以吃到三荤一素。”

  大爱无价>>> 学校保洁师傅骑三轮车免费帮学生们搬书本

  下午2点20分,学生们的书本运到了,高三学生们课业繁忙,书本也非常多。每个学生半人高的书本用麻袋装着,拎起来好几十斤重。

  保洁师傅帮忙搬书

  这时,学校的保洁大叔邓师傅恰好骑着三轮车经过,看到几个瘦弱的女学生根本搬不动这些麻袋,他把车子停了下来。他在架势座上招呼着女学生们,让她们把书抬到自己的三轮车上,自己帮她们拖到宿舍。“你们几个女娃娃力气小,哪里搬得动嘛,我遇到了就免费帮他们一把噻。”邓师傅本来是负责学校垃圾运送的,这台三轮车也是运送垃圾的。刚刚运送了一批垃圾出来便撞见这个场景,“你们再多装两袋,我一起拖过去。”本来装得满满一车的麻袋,又填上了两袋。

  据黄亚宁介绍,昨晚,成都师范学院温江校区专门安排了两场高考指导讲座帮助天全中学高三学子备战高考。今日,他们将准时复课。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com