热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
2013年初中生分流 如何选择一个好的职业院校?
2013年04月26日11:26 来源:大河网教育

 

  即将初中毕业的学生,目前面临的问题就是“分流”,成绩好的继续留班,准备考高中;成绩差点的,河南新华电脑学院教育专家建议他们提前就读职业类学校。那么,在初中生选择学校的关键时刻,如何选择适合自己的职业学校,是家长和学生迫切需要了解的题目,那么初中生该如何选择一个好的职业院校呢?

 

  一、如何选择一所适合自己就读的职业技术学校

  现在的职业学校系列有技校、职高等,其中又分公办的和民办的,有重点的和普通的。在你初中毕业前,你将会看到种类繁多的招生广告,毕业后又会收到五花八门的录取通知书,这时,你该怎样选择呢?

  第一、你要清晰自己对哪些专业感爱好。职业学校专业良多,选择自己喜欢的专业才会有热情去学习,当然也必需考虑所学专业对自己今后就业的影响.

  第二、看学校的教授内容,专业课程与理论课程的比重是否公道。现在很多中专学校都是以理论课程为主,专业实践课程少之又少,甚至有的学校第一年都是在上高中的课程,长此以往,又能学到什么东西?

 

  二、读普高还是职业学校

  首先,它们的区别是:普通高中主要是为高等院校培养学生,以升学为主。不能升学的学生,只有进入能够培养出实用技术人才的职业学校(如技校,中专等)才能在就业时处于有利位置。那么如何选择适合的学校,河南新华电脑学院提出以下建议仅供参考:

  1.填报普高:假如你在初中阶段的学习成绩拔尖,家庭经济前提好,高中毕业后有把握考入理想的大学,那你读普高较为合适。

  2.假如你在初中阶段的学习成绩不冒尖,或家庭经济前提一般,那么读如河南新华电脑学院这类知名职业学校则较为合适。因为在千军万马过“独木桥”的局面下,没有优异的成绩,依旧陷入窘境。相反,直接进入职业技术学校,既可学文化知识,又可学到一技之长,毕业后还能轻松就业。

 

  三、教学课程是否实用

  很多学校教的内容都是按照书本上的编写内容,理论课居多,而且学生缺乏实践操作,与企业用人单位需求不吻合。如此,毕业生沦为落伍者也不足为奇了。而作为中原最大最先进的IT职业教育基地-河南新华电脑学院,其专业课程、教学内容紧随社会发展、企业需求不断更新,此外,结合顶尖的校企实训基地、强大的师资队伍和25年丰厚的专业办学经验,将技术融入教学之中,挖掘学生的创新思维能力,使他们更快掌握专业技能,直接与用人单位接轨,毕业后更快融入工作角色。

  面对2013年初中生分流,如何选择一个好的职业院校事实上已不再是道难题,选择职业学校同样可以让你的人生精彩夺目。相信,互联网时代选择河南新华电脑学院,学一技之长,拥有超技术能力与高校毕业生一决高下,你会发现你已经提前收获了成功!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com