热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
动漫创意设计人才难觅 职校动漫毕业生成“抢手货”
2013年04月26日11:33 来源:大河网教育

 

  日前,彭教授身着广州本土设计的“例外”服饰亮相出访,引发一片好评。河南新华电脑学院教学管理负责人就此谈到,近年来,国家提出要推动文化产业成为国民经济支柱性产业,这为文化创意产业的发展带来了前所未有的机遇。然而,目前我国创意人才匮乏,导致创意产业总是在引进、模仿和低水平中运行。”此外,在创意设计人才缺口极大的同时,创意设计人才在就业上遭遇了薪酬尴尬,学历薪资倒挂的现象层出不穷。

 

  动漫高端创意设计人才难觅

  据统计,中国目前至少有5亿动漫消费者,每年有1000亿元的巨大市场空间,而国内动漫人才的缺口多达百万人。有业内专家表示,高校培养出来的动漫人才不能与动漫企业有效对接,是导致“企业招不到人才,高校动漫毕业生找不到工作”的根本原因。此外,根据前来河南新华电脑学院招聘动漫人才的企业负责人表示,“动漫领域技术含量、创新要求高,很多企业想出高薪招动画师、模型师、原画师、分镜师等动漫行业的创意型拔尖人才,但这类人才在高校应聘者中寥寥可数。”

 

  职校动漫毕业生成招聘会上“抢手货”

  在创意产业迎来发展黄金时代之时,设计人才的需求量也将随之水涨船高。然而记者在多场招聘会现场看到,应聘者多为高校毕业生,所学专业多与动漫、计算机等相关,但招聘企业并未因此而兴奋起来。据了解,许多刚毕业的大学生,虽然学的是动漫相关专业,但并不具备企业需要的专业技能。反而,那些毕业于专业培养IT人才的职业院校毕业生则成了“抢手货”。“企业渴望创意设计人才,但原创能力与动手能力很强的专业人员实在难觅。”招聘会上,众多动漫企业发出了如此感慨。

 

  孕育动漫创意人才的摇篮—河南新华电脑学院

  在国家大力扶持与发展动漫游戏产业的政策背景下,动漫已成为各高校与职业学校学生的热门之选。河南新华电脑学院作为孕育动漫创意人才的摇篮,培养出的影视动漫人才和动漫游戏人才思维活跃、专业扎实、职素品质好,颇受企业单位的青睐。此外,学校斥巨资建造的影视动漫培训基地,以校企合作形式定向培养企业所需的动漫人才,更有中国影视戏曲动漫第一人、国内知名动画人、河南东鼎动画工作室创始人、总导演王小东领衔学院动漫影视专业的指导与培训,为广大青年学子更好的学习动漫专业注入了新鲜活力。

 

  王小东经理谈到,“创意设计能力与学历并无直接关系,天赋、习得的技术、艺术感悟、入行经验都是企业所看重的,拿不出好的作品,有再高的学历也是空谈。”因此,选择一所好的电脑学校如河南新华电脑学院,习得一身真正本领,拥有洞察世界、体悟人生的品质尤为重要。相信,选择此行业并在河南新华电脑学院学习的青年学子,他们的职业生涯必将是一条充满鲜花和掌声的成功之路!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com