热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
教育多元化发展 河南新华电脑学院技能型人才吃香
2013年05月08日18:20 来源:大河网教育

  当下,文凭至上的思想依然普遍笼罩着绝大多数的家长与学生。虽然,我国多元化的人才培养模式在逐渐完善建设中,但大部分人们还是无法从心理接受除大学以外的教育模式。河南新华电脑学院教育专家称,之所以他们无法接受,主要归根于他们对于大学以外教育模式的不了解以及对未来人生的恐慌。

 

  职业教育是随着我国社会经济发展而兴起的成才模式,以培养实用型技能型人才为主,填补了社会企业对紧缺技能人才的缺口,如此社会经济格局与发展形势,职业院校特别是品牌职业院校学生的就业是勿须忧虑的。中原最大的IT职业教育院校——河南新华电脑学院就业指导中心的刘老师说:“新华毕业生的就业率不仅在同等院校中始终处于领先水平,从每年的就业回访来看,新华学子的职场道路要比相同专业的大学生开阔的多,从企业相关负责人那了解到,他们看中的是新华学子扎实的专业技能和吃苦耐劳的精神。”

 

  有网友曾戏言:文凭不过是一张票:海龟或海带是机票,香港新加坡是船票,国内大学是火车票:北大清华名校的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,民办的站票,成教的在厕所挤着。大家都到站找工作,才发现公司并不关心你怎么来的,只关心你会干什么?也就是说,青年人最终还是要凭一技之长找工作。而品牌职业教育院校正是培养技能型高素质人才的平台,如中国优秀设计师摇篮--河南新华电脑学院在保证学生稳扎技能学习的同时,全方位跟踪服务学生就业,保障他们成功就业,此外,学校开设的“技能+学历”教育,也同样满足了在学历教育上有所追求的学子们。

 

  所以,教育在多元化发展的同时,如河南新华电脑学院这样的技能型毕业生时下是非常走俏的。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com