热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
史上最难就业季来袭 河南新华力促学子轻松就好业
2013年05月08日18:36 来源:大河网教育

  

 

  有人说,2012年-2013年是“史上最难找工作”的时期,数据显示,2013年中国高校毕业生人数达699万,比2012年多19万,创历史新高。据某网站最新调查结果,截至今年3月,本科毕业生签约率为38%,硕士毕业生不足三成,分别低于上届同期8个和7个百分点,而放弃就业转而考研的人数也达到历年最高。

 

  在一个研究院所作的《2012年中国大学生就业报告》中,“中文”、“法律”、“新闻”、“信息管理”等文科专业由于就业率低,且薪资较低,不幸入选红牌和黄牌专业。究竟是什么原因让大学生们遭遇了就业尴尬?

 

  河南新华电脑学院创就业指导中心刘主任谈到,如今产业结构的不合理,导致了对大学生的白领岗位需求不足;大学生的供给与市场需要不接轨;毕业生的就业能力和适应市场的能力和观念不够等等造成了大学生就业难现状。在当前就业形势严峻的情况下,能够帮助学生找到一份收入稳定且具有发展前景的工作,可以说是教育的一种责任。中国优秀设计师摇篮--河南新华电脑学院不仅在理论教学上对学生严格要求,还为他们营造了真实的“项目实战”环境,同各类知名IT企业合作建立IT实训基地,使同学们的专业技能和企业的人才需求达到“无缝连接”,毕业即能成功就业。

 

  在时下史上最难就业季来袭之际,河南新华电脑学院的毕业学子们淡定自如。学院“校企结合、项目实战”实现学生和企业需求的无缝链接。此外,每年多场次大型校园招聘会的成功举办,也为新华学子们选择适合自己的岗位提供了更多的就业机会。在3月份举办的百家名企进校园—大型人才交流会上,新华毕业生们颇受用人单位的青睐,一家企业负责人开心地说,“这次招聘会,我们没有白来,为企业选聘了合适的人才,而且他们出色的表现也让我们确定了与河南新华电脑学院的长期合作关系,我们希望更多的新华学子加入到我们的企业,同时也期待他们在未来工作中的优异表现。”

 

  作为河南省最大的IT职业教育院校,河南新华电脑学院一直以来都将“创新教学、促进就业”作为学院的核心工作,通过“校企合作”的形式,他们将教学优势和企业的实践完美结合,切实提高了人才培养的针对性和有效性,让诸多高校生为之惆怅的“史上最难就业季”华丽转身为新华学子轻松就业的“丰收季”!

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com