热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
跳蚤市场,跳出孩子的“交易”,跳出孩子的精彩
2013年05月10日17:42 来源:大河网教育

  

  

  

  

  

 

  熙熙攘攘的人群,稚嫩的讨价还价声……5月6日在普罗旺世地中海广场的步行街一片热闹景象,这是在干什么呢?哦,原来是加斯顿国际幼儿园的跳蚤市场开始啦!想知道都发生了什么?那就跟着我的脚步一起走吧,Come on!

 

  场景一:“原来是你?!”

  “我的玩具很好玩的,你看看吧,不仅可以这样玩还可以这样玩……”正在小家伙滔滔不绝的讲解时猛地一抬头,瞬间停了下来。是什么事情让孩子连自己的玩具都不推销了呢?你仔细听:“我们现在在对面的小区住。”“我们还在原来的地方住。”哈哈,原来是遇到了自己以前的好朋友了,看来这笔生意做的挺划算的,不仅卖出了玩具还找到了自己以前的好朋友。真的是“卖”出来的惊喜哦!

 

  场景二:“我们一起玩吧!”

  “你看我的弹珠,可以好几个人一起玩呢。”“你看我的汽车,不仅可以跑还可以重新组装呢。看,帅吧。”“那……我们一起玩吧!”正在卖东西的两个小老板发现了自己喜欢的玩具之后抛下自己的摊位直接蹲在地上玩了起来,两个素不相识的孩子就这样成了一对好朋友,到收摊的时候还舍不得分开,最后还相约以后有时间再联系。在这场“交易”活动中,小家伙真是生意、交友两不误啊。

 

  场景三:“我不要这个了,我想换一个……”

  “老板,我先退货!”正当大家讨论这次市场的东西物美价廉时,这个小男孩的一声退货让大家安静了下来,老板也愣住了,是东西不好吗?“我不想要这个了,我想卖那辆小汽车,可是钱不够了,所以我要把这个给退了……”原来如此啊,当然可以啦。小家伙最终买到了自己喜欢的小汽车,开心的走了。或许孩子在舍取的时候矛盾了很久,但最终还是做出了选择,无论结果是什么我们都应该为孩子的这份决定喝彩,在我们成人的生活中有多少事情我们连选择的勇气都没有呢?

 

  其实在这样的一个市场上孩子收获的不仅仅是买卖物品带来物质上的满足,更多是在买卖的背后孩子收获友谊的快乐,做出自己内心最终选择的释然。

  转眼间太阳已经下山,我们的脚步也该停止,但是我希望孩子这样展示自己的机会不会停止!这样的交流平台不会停止!

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com