热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
关注我们:
专家详解留学美国就业前景好的专业
2013年05月12日11:10 来源:中国教育在线

  美国留学读名校最终目的还是着眼于毕业之后的就业。哪些专业容易就业呢?在此,为您盘点一下美国容易就业的专业有哪些。

  第一 信息技术专业 (IT)

  IT是近些年非常热门的专业之一,国内外就业市场对IT人才的需求量也非常大。因此赴美攻读IT专业被公认为是一条"镀金"的捷径。而且,美国的IT行业无疑处于世界领先的位置。因此,每年出国留学中大约有25%的人选择的是与IT相关的专业。而就国内就业市场的行情看,IT行业正在向移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输这些新兴的IT领域迅速发展,对人才的需求量却很大。对于打算进入IT行业的准留学生来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

  第二 商科专业

  以MBA、EMBA为代表的商科类专业,被誉为"商界领袖的摇篮",同时也是高薪专业。有调查显示,美国十所顶尖商学院毕业生的平均年薪接近15万美元,这使得管理类专业成为全球留学市场最受欢迎的专业之一,也成为众多国内学生的留学选择。商科对申请者的背景要求比较宽泛,文科生、理科生都能申请。而且随着全球经济复苏的趋势,商科类专业的职业发展仍有很高的保险系数,所以这也增加了商科专业的申请热度。预计未来几年内,商业、金融的管理类专业在欧美国家的就业增长趋势将排在前三位。

  第三 精算专业

  精算其实是隶属于商科的一个专业,它广泛地运用于保险业、基金业、证券投资、银行及政府的相关部门。精算师属于高级专业人才,在美国工作相当好找,而且其心相对较高。同时在国内,真正意义上的精算师不过数十人,有海外留学经验的人才更是屈指可数,因此这一专业的整体就业形势好、薪酬也十分可观。申请精算专业需要学生具有很好的数学基础,而大部分中国理工类的学生的数学背景都非常出色,申请这类专业较为适宜。

  第四 工科专业

  目前,世界各国理工科人才的缺口普遍较大,很多国家纷纷出台针对理工科专业学生的利好留学和就业政策,期望吸纳更多优秀的理工科人才在海外就业。相对而言,中国学生的理工科基础往往更加扎实,选择工科专业的融入能力更快,也更容易打造差异化就业竞争力。例如,电子、通信、建筑、机械工程、化工等理工科专业,学生毕业后会更容易有非凡的职场表现。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com