热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
丰泽教育:中国电子商务服务业给力就业
2013年05月12日15:17 来源:大河网教育

  相比人才市场熙熙攘攘的准毕业生焦急而彷徨的身影,丰泽教育电商学院2011级高中生班在上海就业情况却非常好,最低待遇为月薪3000元(包括食宿)。这一不错的就业形势顿时羡煞了很多徘徊在人才市场的高校学子们,使其纷纷对丰泽教育充满好奇与疑惑。在如此残酷的就业形势面前,在教育不断贬值的今天,一名高中生是如何击败了众多大学生而获得了不错的岗位呢?

  丰泽电商学院王金柱校长介绍说,“丰泽的高中学生之所以拥有市场竞争力,完全是源于丰泽完善而严密的办学体系。丰泽的办学体系分为行业篇,教学篇,职业素养篇等三部分。正是这三个环节严密而有序的连接,才使得丰泽的毕业生可以一枝独秀:有能力、有思维、有竞争力”。

  自上世纪以来,全球产业结构便由“工业型经济”转向“服务型经济”,出现了以电子商务服务为特征的新型服务业。这种新型服务是在不同国家地区贸易商之间、贸易商和政府之间形成高效的电子化业务流程,进而实现跨境电子化贸易和贸易高效化。目前,中国正处于电子商务服务业的黄金形成期,电子商务服务业将成为中国服务贸易中新的主要经济增长点,并将加速国际贸易服务领域的变革,这也是全球贸易服务领域变革的必然趋势。

  根据中国互联网络信息中心发布的最新数据显示,截至2012年12月,我国网络购物用户规模达到2.42亿,网络购物使用率提升至42.9%。2012年网购市场交易规模已超过8.1万亿元,网购交易额占社会消费品零售总额的比重突破6%。并且这一比重仍在持续上升。这一消费群体的不断扩大也创造了更多的就业岗位与潜力市场。

  目前,中国电子商务服务业已处于蓬勃发展期,但它并不是一种“自然演化”的自发过程,而是一种面对国际竞争压力的“追赶”结果。因此在这一催产结果的影响下,传统企业想要展开电子商务,却面临着很多严峻的问题:网络经验不足,培养人才费用高,转型的时间漫长。想要做好、做强、做精电子商务,需要的是一个优秀的团队做后盾。然而现实是,电子商务自身发展和配套人才增速不完全一致,寻觅大量电商专业人才可谓难上加难。高校教育重理论轻实践的教学宗旨,培养出来的大学生与社会需求严重脱节,企业难以寻觅到需要的人才,造成招工难。所以这就为高中生就业创造了契机——学习电子商务,做企业急需的人才!因此,高中生选择一个职业的电商学院,学习一门实用的电商技术,则成为必然趋势。

  丰泽电商学院正是进行了专业的市场调查和行业评估后,针对国家经济转型以及消费观念调整看到了企业对电商人才的海量需求,必将发生革命性的变化,所以丰泽抓住了这一机遇,学生的就业自然就不愁了。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com