热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
丰泽教育: 细节决定成败,职业铸就能力
2013年05月12日15:28 来源:大河网教育

  丰泽教育总经理王金柱说,来到丰泽的每一个学生都是一块璞玉,然而这块璞玉最终能否大放异彩,关键在于雕琢。丰泽的每一个学生都是有潜力的,这种潜力能否发挥出来,完全取决于他是否能完全融入丰泽完成各项学习任务。

  1.以商练商的入门熏陶

  对于每一个来到丰泽的学生来说,看完包括《华尔街》、《拜金一族》、《硅谷传奇》等20部著名商业电影是一门必修课。丰泽还要求,学生们必须写观后感。对于有疑问的地方,可以在老师的主持下,“公司”讨论解决。这20部电影可以使学生学到的商业社会必须的经济常识,以及了解每天都发生着的各种经济现象。让学生在感官视觉的冲击下,明白什么是商业社会,什么是经济以及如何适应。

  2.阶段性的专业模拟面试

  “来到丰泽的每一个学生最终都是为了就业,那如何使学生在广大应聘人员中凸显光彩让企业选择自己,这点可能就是丰泽优于其它学校的地方。”王金柱说。丰泽会定期请合作企业人力资源部的人来学校,对学生进行实地面试,并及时对学生面试中出现的问题与不足进行反馈。在模拟面试结束后,丰泽会将每个学员的面试题收集起来。在以后的阶段性教学中,学校会在每阶段结束的时候,再次组织与本阶段知识学习相关的面试与考核,过关率达80%以上,教师才会进行下一阶段的教学。以此来确保人人学会,人人会学。

  3.毕业前的压力篮球

  每期学生在毕业前夕,都会经历一场压力篮球赛。该项比赛由两支人数不对等的队伍组成。一支队伍由学员中3男2女组成,另外一支队伍由篮球队8人组成。在这种实力悬殊的比赛中,学员体验可以提前做好心理预防,体验社会现实的残酷与竞争的激烈。王金柱说,“这是丰泽教给学生的最后一课。每个学员,都应该了解最终要走向社会,就要做好准备,企业不是你自己的家,想发脾气就发脾气,想休息就休息。每个人都要承担相应的责任与义务。你必须做好你该做的,才能选择你喜欢做的!”

  在如此严密明确的培养体系下,丰泽造就了不少优秀的人才,也帮助很多学员找到了自己职业的目标。

  此外,王金柱校长还介绍了两位优秀的毕业生。一位是胡水生,180的个子,头脑灵活,高中是体育特长生。高中毕业时,不愿去上普通的大学,害怕将来出来就不了业,一心想跑业务,又畏惧与人交际。最后在丰泽教师的指导下选择了网络营销,使其发挥了自己的长处。一毕业月薪就达4000元。另外一位学员是牛新,他是和自己的女朋友一起来丰泽学习的。毕业后进入了同一家单位,月薪500元。但牛新是一位技术全面的人才,因此在工作之余,可以外接一些项目。一次他接到了一个3000元的项目,2000元转给了自己的老师,不费吹灰之力,便赚取了1000元。从中我们不难看到丰泽对学生职业思维的培养是卓有成效的。

  “广阔天地,大有作为。”面对日趋困难的就业问题,可能大家都需要反思:为什么招工难,就业也难呢?提高自身的能力,或许才是立足于社会的根本。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com