热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
“大山印象”之一:15年前我不认识你,15年后你已是行业翘楚
2013年05月14日16:02 来源:大河网教育

  2013年,大山迎来了自己15周岁生日。15岁,如果按人而论,正是花一样的年华,青春阳光。15岁,如果在中原民办教育界中去找寻你会发现,能够与其同龄或比其年长者屈指可数。

  秉承“致力于高品质教育,培养国际化精英人才”办学使命,大山在“少帅”张红军的带领下,15年来已发展有郑州35所直营校区,全国340余所加盟分校和教学中心,覆盖17个省、市自治区,2012年培训学员突破20万人次。

  为什么大山能够坚持15年,发展如此壮大?为什么无数的家长将孩子送到这里学习?

 

  大山教育——中原民办培训教育的一面旗帜

  大山教育集团,前身为郑州金水大山外国语培训学校,1998年9月创办于郑州,2011年经郑州教育局批准成立大山教育集团,成为郑州市四大民办教育集团之一,同时被纳入郑州市政府首批优质教育资源倍增工程。

  集团下属直营教学中心、大山亲子教育中心、大山加盟事业中心、英语师资培训中心、一对一学习中心等分支机构。目前在郑州市拥有35所直营校区,是河南省民办教育专业委员会理事长单位,中国十大品牌教育机构,在全国发展有340余所加盟分校和教学中心,覆盖17个省、市自治区,2012年培训学员突破20万人次。

  创办15年来,“大山”人立足郑州、深植河南、辐射全国,秉承“致力于高品质教育,培养国际化精英人才”的办学使命,依托“小班化授课,个性化辅导,精英教育,分层次教学”的教育模式,现已成为中小学课外提分领导品牌,及最具影响力的民办教育集团。

  曾有人这样评价大山,“谁说河南没有优秀教育机构。能够土生土长于郑州,总部设在郑州,15年初衷不改,做到中原一枝独秀,又发展到全国的这样一个机构,大山教育代表了河南中小学课外辅导品牌的形象,他就是我们发展中原经济区最基层的信心所在。”

  大山教育集团董事长、校长张红军在接受采访时表示,“如果从经济角度来衡量,教育是一个很小的产业。但如果从受众数量和未来发展的角度来讲,教育又是一个大的不可衡量的产业。教育可以改变一个人、一批人,而人才将是我们未来发展的基石,大山15年初衷不改正是因此。”

 

  成长日志——告诉大家大山15年做了什么

  1998年,大山外国语学校经郑州市金水教委批准成立;1999年,为郑州市有志青年免费培训日语;2000年,编写雅思考试预备教材;2001年,独自开发《出国口语教程》;2002年,推出“50万元英语免费大赠送”活动,受到媒体关注和报道;

  2003年,成为国内首批获得国家外教专家局批准拥有聘请外国专家任教资格的外语学校;2004年,被新加坡联合早报评为“2004年全球华人心目中的优秀教育品牌”; 2005年,被评为河南最具知名度的100个品牌;2006年,入选由教育部中央教育科学研究所评选的“中国十大品牌教育培训机构”;2007年,通过SO9001:2000国际质量管理体系认证;

  2008年,荣膺“2008优秀英语培训机构”并被河南省招生办公室授予全国剑桥少儿英语等级考试考点;2009年,荣获“最受家长信赖的教育培训机构”;2010年,正式成立党支部;2011年,升级为大山教育集团,跻身郑州市优质教育资源倍增工程;2012年,荣获全省民办教育系统“先进集体”。

  “罗马不是一天建成的!能罗列介绍的,都是一些标志性事件,然而让家长认可,源源不断、甚至数年如一日,把孩子送到大山学习,是大山15年的坚持师资培训、教学教研、严格管理等等。让我感到欣慰的是,经过大山的培训,孩子更喜欢学习了、基础知识扎实、成绩提高了,自信心强了,学习方法多了,轻松考上名校了。而我们得到的回报就是大山发展了15年,数千人得以就业,找到了有价值、有尊严的工作。”张红军谈到。

 

  倍受关注——最感动的还是学员及家长的肯定

  从创立至今,大山获得的表彰、荣誉数不胜数,拿2012年为例,大山先后获得了由郑州市教育局所颁发的“2012年度郑州市民办培训机构十佳单位”奖,由中共市委宣传部、郑州市网络问政研究指导中心所颁发的“心通桥”诚信单位奖,由民进河南省委教育委员会、河南省民办教育研究会颁发的“全省民办教育系统先进集体”奖,由郑州晚报颁发的“2012年度教育硕果奖”和“2012年度爱心公益奖”,由河南日报报业集团所颁发的“河南省十佳成长最快教育集团”奖,由大河报颁发的“爱心助学单位”奖,由东方今报社颁发的“最具幸福感教育机构”奖,由河南商报社所颁发的“年度最具综合实力教育集团”奖等。

  面对获得的无数荣誉,张红军说“每年在大山教育集团的总结会上,我们都会把这些奖项一一向全体员工公布,让他们知道,他们的付出换回了什么,因为这些荣誉属于他们、也属于他们身后的家庭。与此同时,我也会告诫大家,要再接再厉,不能辜负家长的重托,不能浪费了孩子的青春,耽误孩子的未来。”

  “再多的荣誉也比不上家长和学员们的信任。每次在大山内部学员颁奖会上,当看到家长们因为孩子的成绩提升和成长落泪时、当看到因被学员家长感谢,大山老师们落泪时,我的内心都激动不已,我知道这一直是激励我坚持办教育的动力所在。”

 

  大山梦想——永远为学员提供高品质教育服务

  采访中,当听到被记者称之为“少帅”时,张红军连连摆手,说有点富二代的嫌疑,即谦逊又幽默,给我们留下深刻印象。同行记者也不同意我的叫法,说到“在民办教育这个行业,张校长虽年轻,却已经算的上是‘老帅’了。”我“辩解”到,“‘少帅’这个叫法可是因为张校年轻,很多人把他当作励志偶像的原故啊。”

  我的“辩解”,其实是有道理的。翻看过去众多媒体对张红军所做的专访知道,出生于1977年的张红军来自农村,打小来到郑州打工、求学,而现如今,他已经是清华大学MBA,河南省民办教育培训专委会理事长,郑州市青年联合会委员,并先后荣获“中国外语培训市场十大风云人物”,“中原教育培训特别贡献人物”,“河南省民办教育专家”,“河南省民办教育慈善人物”,“爱心助学大使”,我不无调侃的向张红军说到,“15年前我不认识你,如果结识了,估计现在也会小有成就啊!”

  “下一个15年还准备只做教育吗?”当记者抛出这个问题时,张红军并没有任何思考,就谈了起来。“这个问题,其实在今年大山教育集团总部乔迁之前,我就有了肯定答案。搬家时我曾一个人在原来的办公室里关掉手机,静静待了两个小时,我想到了自己的成长史,想到了家长,想到了孩子们,想到了这么年来一直共同追求大山梦想的教师和员工们。知识和教育改变了我的人生,改变了大山教职工的人生,也正在改变着无数孩子。下一个15年,大山依然坚持高品质教学,专注于中小学课外提分,帮助学员解决学习道路上的困惑,实现学员和家长的名校梦。这就是我们的大山梦、教育梦、中国梦。”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com