大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育名师面对面往期回顾
关注我们:
出国留学如何准备英文
2013年05月24日11:15 来源:大河网教育

   

  

 

  【本期主题】:出国留学 究竟该如何准备英文

 

  【本期嘉宾】:英思力ESLI教学总监、美籍外教Danielle

   Danielle:英思力ESLI教学总监、美籍外教。持有TESL教师资格证、外国专家证。具有丰富的教授国际学生经验,课堂轻松活跃。亲和力强,会中文交流,对中国文化有较深入的了解。现在是被总部派到郑州校区主管教学,以确保郑州校区的教学进度及质量与北美校区保持一致。

 

  【访谈地点】:大河网视频直播间

 

  出国前后,很多同学或许会有这样的感受,即使上了语言培训班,也考试了很多次,成绩却没什么提高;还有的虽然考试分数达到了入学要求,出国后却听不懂课,导致学习压力山大,不得不重新回到语言中心补修英文。那么对于准留学生们来说,究竟该怎样准备英文呢?今天我们邀请到北美ESLI教育集团郑州校区教学总监、美籍外教Danielle做客大河网直播间,就这个话题与网友进行交流。

 

  大河网:ESLI英思力是一个什么样的机构?

 

  Danielle:英思力是一所专业的语言学校,总部设在美国,在美国和加拿大的大学校园中有7个分校,在中国和土耳其也有学校。我们的目标是帮助出国留学的学生学习英语,通过培养学生的批判性思维和学习技能,让他们在国外体会到回家的感觉,同时让学生具备以英语为母语的学生同样的竞争力。

 

  大河网:毫无疑问,语言是学生出国遇到的最大的障碍。好的英语水平对出国留学起到至关重要的作用。出国留学,英文在其中起着什么样的作用?

 

  Danielle:英语对于在美国、加拿大和其它任何说英语的国家留学的学生在日常生活中都至关重要。就像我来中国一样,如果我要去便利店买东西,我不能要求店员会说英语,我自己必须要说汉语。和我在中国一样,当你去美国或者加拿大的时候,你需要完全使用英语去生活和生存,每天24小时全英语,如果你不那样做,或者不能做到,那你可能很快就会打道回府。

 

  大河网:ESLI英思力郑州校区和一般外语培训机构有什么区别?

 

  Danielle:我认为区别很大:很多语言培训机构只注重托福、雅思之类的考试。但是,因为ESLI可以让学生不需要参加雅思和托福就进入大学,我们更注重培养一些学生在整个大学期间都很有用的技能,不单单是能进入大学,更能在学校表现出色。这些技能包括逻辑思维、批判思维、听力、做演讲笔记、演讲、小组作业等等。我们有四门主要课程,听、说、读、写,同时还有交流课,主要是关于学习技巧,教学生怎样做调研,怎样写论文,还包括文化差异方面的知识,像怎样和教授沟通,怎样给他们写邮件。我们教的东西可以帮助学生为考试做好准备,但是又不仅限于考试,更会让学生为整个大学时光做好准备。我们希望学生学到在大学里需要的所有技能,而不只是帮助他们通过入学考试。

 

  大河网:英思力采用的是怎样的教学模式?

 

  Danielle:像我之前提到的,我们有四门主要课程、听说读写教程,还有交流课,所有的课程都是由外教或者有留学经验的老师教授。首先在写作方面,我们的重心是让学生明白英文写作需要的体系和逻辑,怎样才能够通过写作最有效的与人沟通。阅读方面,我们注重的不仅是让学生认识书上的单词,更要让他们知道如何猜单词的意思,知道怎么读懂自己不认识的单词。学生也需要做演讲,特别是在听说课程上,每周都要做一次。在期中和期末考试上,我们要求学生做一个特别的演讲。我们也希望他们能够适应小组作业,因为很多北美的大学教育都是这样的,需要你和同学一起合作。很多的中国学生在这一方面很不适应,我们只是希望他们具备所有必备的素质。同时我们也尽量让学生找到其中的乐趣,学生不仅仅是坐在教室里听演讲,我们要求他们相互交流,要求他们走出去采访别人。我们希望学生在学习上占主导地位,而不是让他们袖手旁观,单单听老师讲,我们希望他们参与其中,提出问题,因为这是他们需要在国外学校做的。我们想尽力让学生为适应北美大学的教学方式做好准备。

 

  大河网:ESLI英思力的学期是如何设置的?

 

  Danielle:我们每学期是15个星期的课程,我们刚结束了一个学期,下个学期是5月27日开学。上7个星期的课,进行期中考试,然后再上8个星期进行期末考试。我们每周有20多小时的课程,在这个基础上还有别的教学活动。

 

  大河网:英思力出国英语对考雅思、新托福和SAT的学生有什么帮助?

 

  Danielle:虽然我说过,如果学生去上ESLI合作院校,他们是不需要参加雅思或者托福。但是也有很多学生正在准备参加SAT,ACT的考试,或者是准备去一些需要雅思和托福成绩的学校上学,对于这些学生,他们会问我“如果我还是要参加这些考试呢?”。我会告诉他们:“你们在课上学习的知识技能,对所有的考试都有帮助。它们不仅让你找到答案,更让你真正的理解,让你掌握在大学四年的考试中需要的技巧,包括雅思和托福。

 

  大河网:您在ESLI工作有多久了,您的职责是什么?

 

  Danielle:我是英思力郑州校区的老师和教学总监,我在英思力工作两年了。同时我毕业于英思力合作院校之前——西三一大学。我在西三一大学的时候就和在那里工作的英思力老师一起工作过。我总共在中国待了9年,在国际环境中生活了很长时间,我理解也感谢学习第二语言的学生,我本身也在这方面有很多经验。

 

  大河网:学生在英思力学英语后一般会有什么体会?他们出国后的学业怎么样?

 

  Danielle:这个不能一概而论,因为每一个学生都是一个独立的个体。但是我可以给你举一些例子,我们有不少学生从国外回来告诉我们,“非常感谢你们教会我们美国当代语言协会的论文格式”,“非常感谢你们教会我们怎么写论文提纲”,或者他们会告诉我:“我在教我的同学或者别的国际生怎么写提纲。”很多同学都非常感激英思力教会他们做好准备,让他们掌握了这么多的有用的技能,不仅针对考试,或者个别的课程,个别课程的单词。他们更能直接和外国人沟通,不是外国人,外国人在国外就是当地人,他们感觉自己已经准备好面对各种挑战了。很多时候,有学生在出国之前问了我们很多他们自身的问题,我们愿意随时帮助他们,解答他们的问题,如果他们以后去英思力在美国或者加拿大的合作院校,也会得到很多的帮助,会有很多的人可以帮他们解决问题。我们有很多的学生很感激英思力让他们有信心和底气去享受一个更好的开始。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com