热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
守护与责任:记河南新华电脑学院轮滑社站长刘亚光
2013年05月29日17:23 来源:大河网教育

 

河南新华轮滑协会成员合影(后排最右侧--刘亚光)

 

  他是河南新华电脑学院的一名普通学生,性格内向,不善言谈;他长相平平,也不时尚;仿佛没有什么可以引起人们注意的闪光点,他叫刘亚光,来自大专动漫1203班。

 

  很多人初见他的时候,对他印象不是太深刻,班里的同学也对于这个纤细瘦弱、内向腼腆的男生,亦没有太深刻的印象。然而,改变对一个人的看法,往往是在日常交往过程中、潜移默化中进行。

 

  四月份,又是一个毕业季,河南新华电脑学院2011届学生即将毕业,学院轮滑社成员大多是11届学生,彼时,他们忙于找工作而无暇顾及正处在成长中的社团,原本就不太强大的轮滑社因无人管理而日渐衰退,几乎走到解散的地步,一个社团没有强劲领导者是最大的忌讳所在。在这个时候,轮滑社的社长找到了刘亚光,并委任他为新一届的社长,请他务必将轮滑社发展下去,不要走上了解散的道路。

 

  也许刚开始的他并不具备足以领导社团的能力,也许上一届社长找到他时,他想过要推卸、拒绝,可是他没有!他用他的坚韧、坚持和自信让这一切都在改变。自从他担任社长以来,他几乎每天牺牲掉休息时间来练习轮滑技术。每当有人想要加入轮滑社时,他都会很热情的给他们介绍轮滑社的情况,并耐心的教授他们技术,与之前总是沉默不语的他简直判若两人。经过几个月的坚持努力,他的努力终于没有白费,他真的将轮滑社发展壮大了,而且是空前的强大,社员比之前11届时增加了近一倍,社员的活跃度大大增强,轮滑技术也大大提高了。

 

  很多人都在好奇是什么让他的性情改变如此之大,以前那么内向腼腆的一个人,竟这样承担了一个社团,说他“临危受命”也不为过吧。

 

  他说:因为这是我的责任啊!说这句的时候,他身上原本那些叫“平凡”的东西也仿佛羞于出现一样,整个人散发着一束自信的光芒。

 

  “学院轮滑社的前辈们要走了,将轮滑社这个担子押给了我,我接了下来,自然不能辜负了他们的信任,当初接下轮滑社的时候,我便给自己定了一个目标:苦练技术,将轮滑社发展壮大。为了实现这个目标,我必须改变自己,一边练技术,一边练脸皮,一边磨嘴皮。就这样我坚持下来了,而且效果你也都看到了,哈哈哈……”

 

  他如是说,平凡的他在创造着不平凡的成绩。他的一席话,让人心生敬佩。是的,责任是一种独有的能力,并不是每个人都能拥有,但是拥有它并懂得守护它的人,无疑不是令人肃然起敬的人,刘亚光就是这样的人,我们为河南新华电脑学院有这样的学生感到骄傲,为他的成长蜕变感到自豪,相信,未来的他同样能够在IT职场中一显身手,叱咤风云!

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com