热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
江苏滨海一教师设广告牌招生家教 教育部门调查
2013年07月04日08:48 来源:中国新闻网 于从文 窦跃文

江苏滨海一教师设广告牌招生家教教育部门调查

  曹老师的招生广告牌就摆在大街上。 窦跃文 摄

  中新网盐城7月3日电 (于从文 窦跃文)随着中小学相继进入暑期,家教市场也日趋火热。江苏滨海县一名在职教师制作招生广告牌,公开招揽生源进行有偿家教,受到家长质疑。3日,当地教育部门和该教师所在学校表示介入调查此事。

  记者看到,该老师制作的招生广告牌,高约一米,上面醒目写着“暑期招生、学习班”,招生对象为“初二升初三”,学习内容为“初三数理化”,时间从7月4日至8月5日,联系人是一名曹姓老师。据知情人介绍,曹老师真名为曹正飞,是滨海县八滩中学的物理老师。他制作的招生广告牌,在临近暑假时就放到街上了。

  有八滩中学的学生家长表示,这名曹老师就是自己孩子的老师,他将招生牌光明正大的放在街上,家长们都会看到,“大家感觉压力很大”。

  记者以学生家长的名义与曹老师取得联系。据曹老师介绍,他是滨海县八滩中学高二年级的物理老师,利用暑期进行家教,主要为学生补习初三数理化,一个月收费350元,目前已有三四名学生报名,预计将有十几名学生参加补习。曹老师称,去年暑期他办的补习班共招了18名学生,今年中考成绩都不错,其中有4人考上了县中,“学生学习方面的事交给我,绝对放心”。他嘱咐记者,对外不能说是家教,就称是亲戚帮助小孩补习的,“如果因为被查处不能继续补习,将全部退还学费”。

  3日上午,滨海县八滩中学校长仇道同向记者证实,曹正飞确为该校老师,并且担任高二年级班主任。他表示,学校绝对不允许教师从事有偿家教,将对此事进行调查。

  记者从滨海教育局了解到,该县明令禁止在职教师进行有偿家教,并出台了《滨海县教育局关于禁止在职教师从事有偿家教的暂行规定》,要求各学校与每名教师签订责任书,以遏制在职教师从事有偿家教行为。针对该教师公开进行暑期招生补习,滨海教育局已介入调查,将根据调查结果给予其相应处理。(完)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com