您现在的位置:大河网 大河教育高端访谈访谈视频
本期访谈嘉宾
大山教育集团教研校长郭威老师

  郭威: 大山教育集团教研校长、中高考专家,河南省民办教育研究会高专专业委员会副秘书长,北京外国语大学培训学院、郑州市师范学院客座讲师

                  【本期主题】应对三大考     大山教育在行动

         【本期嘉宾】大山教育集团教研校长郭威

             【访谈地点】大河网视频直播间

访谈现场

大山教育集团教研校长郭威

  小升初考试目前越来越受到重视,和中考、高考并称为“三大考”。2013年小升初考试日益临近,在小升初新政策的影响下,很多学员和家长都有些坐立不安。今年,恰逢大山教育建校15周年,大山小升初部针对郑州小升初2013“新政”,对自身教研进行了静心整改。今天我们就邀请到大山教育集团教研校长郭威老师做客大河网直播间,就大山教育教育体系的完善与网友进行畅谈。

  大河网:首先,请郭老师为广大网友介绍下郑州今年小升初政策;今年政策与往年有什么不同。

  郭威:今年是小升初新政调整之年,也是大山建校15周年,今年有四万到五万学员选择小升初择校考试。小升初择校考试的竞争压力仍然会很大。小升初考试与中考高考并称学生的三大考试。而今年的小升初政策与往年有很大的不同和改变,今年的小升初考试学生的家长可算摊上大事了,之前小升初民办考试名校选拔一个学生最多可以参加10到20多次考试,大山去年就出现有学生同时收到11所名校的录取通知书,今年小升初的主要变化就是考试变少了。每个学生只能选择两所名校报考,今年七月六日七日统一参加考试。小升初的孩子将面临一考定终身的局面。

  大河网:您觉得对于普遍存在的择校难这种现象,大山教育有哪些相应的调整方案呢。

  郭威:面对小升初新政大山一直在等待在期盼,今年小升初新政只有一次考试;每个学生只有一次报考机会。每个学校自主出题,针对这些大山也对以往的小升初教学方案做了一系列的调整,比如:大山教育对学生进行模考特训,对学生进行强化训练。

  另外针对小升初新政大山还开了专项的小升初新政指导说明会,就是在六月份中旬,小升初考试报名的时候,大山开了专门的小升初考试名校报考说明会,针对六月份小升初考试报名进行咨询,也有很多的资深专家参与到咨询会现场里面,据不完全统计,参加的家长有四五千人。取得了很不错的效果。

  不光如此大山还制定出来了专门的尖子生定向培训班。在学生即将迈入初中时还会有一个分班测试,鉴于此大山又开设了新初一预科班,在暑假让学生把初中的基础打好。

  大河网:除了小升初之外,对于更加严峻的中、高考,大山教育是否也有相应的调整呢。

  郭威:面对中高考大山一直是拿成绩说话,继2011年河南省文科高考状元王盼是大山高考名师团特训班的学员,去年据不完全统计大山有九名学员考入北大清华,今年得到的最新消息,有三个城市的5名状元是大山高考名师班的学员,这也是我们大山成绩和实力的一个体现,据很多学员和家长反映成绩也是很理想的。

  对于小升初之外的中高考,大山将坚持一如既往的名师教学外,加紧教学教研,引进其它省外的先进的教学经验,为河南地区的学子考出来更优异的成绩做贡献。郭校长还说高考也将改革,明年14年的英语也有可能要一年考两次。朝雅思和托福的方向发展,对此大山也将会做出相应的教学方案的变化。以适应高考政策改革的调整。

  大河网:我们知道,今年是大山教育建校15周年,那么请问大山教育在15周年庆之际会有哪些新的发展战略调整。

  郭威:大山成立15年了,大山仍然会一如既往的用最好的师资来奉献社会,大山是郑州市教育部门纳入到教育资源倍增系统里面最早的教育集团。另外郭校长指出大山会有一个尖子生班的这样一个教学辅导体系,大山会针对优秀学生进行专门的教育培养,从小学开始,一直到初中高中。

  小升初部分会有剑桥的考官;数学奥赛教练,由小升初泰斗马国军老师来领衔,中高考大山的授课名师都是参与到质检与出题的专家指导里面。

  大山成立十五年来,取得现在的成就和规模,最重要的是打名师牌,培养尖子生,帮助学生们持续优秀,大山教育从小升初,初升高,高升大,一贯是全科的培养模式和体系。从大山外语变身为大山教育集团,大山将秉承对学员负责任。全科教育,大山会一如既往提供优秀的教育资源,更加注重对尖子生的培养。15周年之际大山将深挖教学,加强教学研发力度;期待大山再次辉煌的另外一个十五年!