热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
丰泽教育创教学新模式,确保优质就业
2013年07月11日09:24 来源:大河网教育

  2013年毕业大学生高达699万,号称历史最难就业季。在就业如此艰难的情况下,很多大学生在毕业前便选择了参加实训以锻炼自己。但是正因为如此,一些培训机构便趁势抓住赚钱机会,利用学生心理,降低学费标准,缩短学习时间,简化教学课程,致使很多学员培训结束后达不到就业目的。目前,培训市场鱼龙混杂。然而,在丰泽教育学生技术PK企业面试活动现场,切实体现了丰泽教育的成效性与创新性。

  7月5日上午9点随着主持人的一声令下,郑州轻工业学院11级3G专业1班、2班的学生便开始了紧张有序的技术PK,场面异常激烈,唇枪舌剑、掌声不断,呐喊声此起彼伏、火药味非常浓烈。为了PK能有个好成绩,学生提前一周便开始准备,每天都忙到晚上10点,不过学生的学习热情反而愈发高涨。郑州轻工业学院钱主任介绍说,学生在学校里就缺乏类似的经历,这次比赛充分调动了他们学习的热情,是在丰泽教育实训的学生学习状态达到的巅峰。两个班的同学们也异常兴奋与投入,在如此轻松的环境下学习,一定能到达一个良好的学习效果。

  此次技术PK题目是丰泽教育经过这三年多从全国各地的企业收集回来的真实的面试题。据丰泽教育管理教学的副校长田婧介绍,这些面试题不在是随随便便出的,充满真实性和挑战性。PK时,会把这些面试拆分到学习的每个环节,加强学员的动手能力、面试能力,让学生能快速地、高质量地就业。经过紧张有序的抢答题、问答题及辩论赛PK暂告一个段落。

  为什么如此多的学生会在毕业前夕选择实训呢?丰泽教育王金柱校长表示,原因有二:第一,学生的技术不够扎实,项目参与的较少,导致与企业需求脱节;第二,职业素质不够过硬,不会面试,面试关通不过,被企业拒绝在大门之外。为此,丰泽教育特别邀请到拓普公司的技术部朱华经理及北京众信投资有限公司董事长助理张丽女士,给学生做现场的技术面试及人事面试。此外,凡是参与丰泽教育的培训的学员均会进行6轮这样大规模的面试,正是这样不断地对学生职业素养进行调整、提高,学生最终才能获得一个高质量、高效率的就业。

  由于不断地探索,不断地创新,不断地努力,丰泽教育在河南高校的知名度也逐渐地扩大。此次,郑州轻工业学院派了88名学生来到丰泽教育进行实训,实训期间,学生每天坚持做练习题,坚持上机,充分表现出了轻院学生的基本功扎实,学风良好,整体素质高。为期1个月实训过程,学生均反映学到了很多知识,开阔了眼界,了解了公司的软件开发流程,对将来的就业会有非常大帮助。学生们也非常感谢丰泽教育能够给提供这样一个实训的机会。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com