热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
冷门专业就业难 学IT技术赢高薪未来
2013年08月29日19:04 来源:大河网教育

  

     “大专及以上学历,专业不限,工资1600元……”一则城管招聘的启事,前去报名的人络绎不绝,其中包括25岁清华毕业的小韦。小韦因为读的是冷门专业,毕业两年一直没找到合适的工作,思索再三后决定从事城市管理,报考城管一职。

  “看似疯狂的举动,透露出的实则是冷门专业高校毕业生就业难问题,试想一下,名牌高校尚且如此,普通类高校的冷门专业毕业生就业形势会好到哪里去呢!”河南新华电脑学院创就业指导中心负责人谈到,“所以对于初高中生而言,选择适合自己的好专业非常重要。”此外,小韦放下姿态就业,实则是给时下面临就业难题的毕业生一个现场版实例,或选择其他行业、或回炉生造学技能,同样能够成就辉煌。

  职业不分贵贱,只有合适与否。清华大学小韦正是因为报读的是冷门专业,毕业两年都没能顺利就业,再加之时下最难就业季,找工作难上加难,所以才会另寻出路谋生。事实上,当今社会,技能是关键,光有文凭是不够的,冷门专业的高材生回炉生造学一门好技术,华丽转身,高薪就业,也是一种不错的成才方式。

  说起好技术,当属IT行业。随着经济的发展和科技的进步,IT技术在各行各业都起着越来越重要的作用。电子商务、动漫游戏、环境艺术、网络技术、广告传媒、网站开发、建筑表现等行业,已经逐渐发展成社会的主流行业,这类行业多以高端电脑技术为主,支撑着整个技术市场的发展,需要大批量的复合型高端电脑技术人才。因此,对于就业难的高学历人群,不妨尝试走这种技能路线。不仅能解决就业问题,条件合适的自己创业也是可以的。

  “大学毕业后,我没有和别的同学一样忙着投简历、赶招聘,而是到河南新华电脑学院学IT技术。也许会有人不理解,但近年的就业形势让我觉得学好技术才是就业的王牌,如今我顺利就业的事实也证明了这一点。”河南新华电脑学院的周恒同学有些激动的说。

  面对2013最难就业年,拥有一门过硬技术,你的高薪未来将不再是梦!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com