热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
“心系新生命”服务亿万母婴家庭 妇幼发展论坛在郑举行
2013年09月09日18:03 来源:大河网教育

  

       2013年9月8日下午,以“责任·服务·创新”为主题的“心系新生命”妇幼发展论坛在郑州市金桥宾馆举行。本次论坛由全国心系系列活动组委会主办,雀巢(中国)有限公司协办,来自全国30个重点城市的妇幼保健院院长以及北京、上海、广州、郑州等城市部分区县的妇幼保健院代表参加了当天的论坛。国内营养、健康、心理等领域的多位专家学者在论坛上做了主题演讲。

  妇幼发展论坛交流优育新理念

  “心系新生命”妇幼发展论坛围绕着“责任·服务·创新”的核心议题展开,各代表就我国妇幼保健发展现状、婴幼儿科学喂养、食物营养成分数据等热点话题进行了深入探讨。

  妇幼发展论坛在中国妇幼保健协会副会长朱宗涵的主持下开始。中国疾病预防控制中心妇幼保健中心副主任、全国心系系列活动组委会副主任金曦作为第一位主讲人,以《妇幼保健与健康教育》为主题做了精彩发言,重申了妇幼保健在促进妇女儿童健康教育方面的重要作用,勉励各位院长在自己的工作岗位上尽心尽责,努力工作,积极创新,理论联系实际,积极推动当地妇女儿童工作的顺利开展。

  随后,华中科技大学公共传播研究所常务副所长游昌乔教授进行了题为《妇幼保健院的舆情管理》的演讲。游教授演讲的内容从实际出发,贴近院长的具体工作,具有极强的指导性和可操作性,赢得了各位院长的阵阵掌声。

  最后,北京大学公共卫生学院副院长王培玉做了重要的演讲,题目是《中国8城市母婴营养调查》。王培玉院长对我国8个城市的母婴营养状况进行了调查,采集了大量具有代表性的实例和科学调查数据,在此基础上,对当前我国母乳喂养问题进行了深入的分析和研究,建立了目前市场常见的中国母乳、辅食、营养素补充剂的营养成分数据库,填补了国内食物营养成分数据库中婴儿辅食和母婴营养素补充剂的空白。王培玉院长表示,在今后的工作中,将继续为全面地分析孕妇、乳母,特别是婴幼儿的能量、营养素摄入状况提供科学基础,而且该数据库未来可与妇幼保健、营养学界其他同行共享。

  关爱母婴企业责任心系新生命

  雀巢大中华区副总裁邱肇祥曾经表示:雀巢在中国一直积极参与各类有关营养健康科普教育的公益项目,希望将雀巢在母婴健康方面积累的丰富知识分享给更多有需要的母亲和宝宝。爱的保护从第一天开始,雀巢希望通过孕前教育,让每位妈妈孕育出健康的新生命,不断提高中国的出生人口素质。

  伴随着现场热烈的掌声,2013“心系新生命”妇幼发展论坛圆满落幕。随着人们保健意识的提高和国家医疗保障政策的完善以及社会各界的关注与支持,我国妇幼健康事业必将得到长足发展。

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com