热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育亲子分娩月子
关注我们:
女性更要做个睡美人
2013年09月17日18:46 来源:育儿网

  会睡的女人美到老。  

  ——伊能静

    做个睡美人

    30+女人,可能看起来很健康,还会经常做美容,经常运动,保持着良好的身材,但是,懂得睡眠的女人,才是真正懂得美的女人。

    女人一过三十,岁月像疾驰而来的列车,看起来虽然还远,但是声音已经令人六神无主,当知道青春美貌最终会被碾压得粉碎,内心的焦虑、紧张无可名状。其实,不妨沉下心来,好好的睡觉,在睡觉中保养自己、完美自己。

    30+女人,或许你的工作很繁忙,或许家务永远也忙不完,但是,要学会调整自己的时间分配,让自己每天有充足的时间休息。因为,充足的睡眠,能够消除疲惫,恢复体力,减少脸部皱纹。要保证健康美丽,睡眠一定要充足。

    30+女人,面对许多的生活压力,身体的各种机能也在悄然地发生着变化,更应该好好爱自己,不管多大的困扰,都要为睡眠让步。要知道,没有睡眠就没有健康,睡眠是重要的补充血气的方式。

    所有女人都会同意下面这句话:“如果我昨晚睡得很好,今天皮肤就看起来透亮自净。”这句话对年过三十、生理循环功能已逐渐下降的女子来说,真是一针见血。女人20多岁时,熬几个夜都不是问题,可年龄一过三十,偶尔熬个夜就立刻“坐收成果”,得用好长时间、好多保养品才能把黑眼圈给请下去。

    从前总听老人家说睡觉能养人,现在信了。睡眠不好真的是破坏美丽的冷酷杀手,想要美丽,就一定要睡得更好。实际年龄看起来要年轻的女性,保养秘诀很简单,其中最重要的一点就是:睡眠好,每天保证熟睡7、8个小时左右。

    好莱坞著名影星奥黛丽·赫本端庄美丽,她告诉我们所有女人“我数十年如一日保持良好的睡眠,没有什么人和事能够阻止和打扰我的睡眠”;被誉为美容教母的伊能静有一句口头禅就是:会睡的女人美到老。充足的睡眠是美丽的前提,良好的睡眠与我们的身心健康有很大的关系。如果睡眠不足,就会使人的血液循环不通畅,影响身体的代谢机能,导致皮肤黯淡无光,整个人看起来也没有神采。具有良好睡眠的人,总是眼神清澈,皮肤紧致,浑身上下神采奕奕。

    作为女人一定要懂得一些保证睡眠的方法,比如睡前不喝茶、咖啡等刺激性强的饮品,可以多吃一些像小米这样低度兴奋的食品,小米中富含色氨酸,它能促使大脑分泌促瞌睡物质,使人产生困倦感。

    30+女人,不必害怕这个年龄,做个睡美人吧,让良好的睡眠成就我们红润的面色,在睡眠中获得休息,每天清晨,面对升起的阳光美美地伸个懒腰,神清气爽,还有什么会令我们不自信的呢?

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com