热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
教室添置窗帘 学生家长凑钱
2013年09月24日07:00 来源:大河网-大河报

  学校:家长委员会自发组织,是自愿行为

  □记者陈沛

  本报讯  9月23日,洛阳市涧西区英语学校(原矿四小)的一名不愿透露姓名的家长拨打热线电话称,学校新建了一栋教学楼,本来挺高兴的,但是最近孩子说老师让凑钱买窗帘,这就有点闹心了。“也不在乎那点钱,但是窗帘是学校的设施,为啥要让孩子埋单呢?”

  装上“班班通”没有窗帘看不清

  了解情况后,记者来到了该英语学校,该校办公室一韩姓工作人员告诉记者,这个事情上午教育局已经询问过了,他们也做了答复。

  “我们建了新楼之后,班级里基本实现了‘班班通’,也就是每个班级里面都有投影仪等高科技教学工具,但是由于班里面没有窗帘,开家长会的时候一些坐在边上的家长反映看不清投影仪屏幕,所以就说要自发给学校捐钱买窗帘。”

  工作人员补充道:“其实这都是家长自发组织的,都是自愿行为。”

  线索提供人告诉记者,“学校不但让买,而且每个班级让买同样的窗帘,这能是自发的行为吗?”

  对于该疑问,工作人员表示:“你想,如果这个班级买个这样的窗帘,那个班级买个那样的窗帘,这多难看啊,既然买了,就要统一颜色。”

  学校设施究竟该谁埋单?

  对于学校的解释,线索提供人不以为然:“这个窗帘本来就应该是学校埋单,我们孩子在这里上学,没有窗帘影响教学质量,就应该我们买?”而韩姓工作人员表示,由于目前学校经费紧张,可能会一步步完善,但是目前没有这方面的预算。

  工作人员表示,这个事情是学校的家长委员会同意的。那么,什么是家长委员会呢?记者向涧西区教育局了解到,这个机构是所有家长推选几名家长作为代表,与学校沟通学生的相关事情。

  随后,记者表示希望能够得到家长委员会的电话,该老师表示目前在上课,随后就将家长委员会的电话发到记者手机上,但记者一直没有收到。记者随后拨打办公室电话十几次,均被对方拿起电话之后将电话再次挂断,始终联系不上。

  随后,记者联系了教育局的一名王姓工作人员,该工作人员告诉记者,这个问题上午已询问过该校老师,回复内容与回复记者的一样。该工作人员认为,可能学校真的经费紧张。但是具体是家长自发组织还是学校硬性要求,也不太清楚。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com