您现在的位置:大河网 大河教育二七区
  

地址:长江中路121号(长江路淮南街东南角)
电话:0371-68825605








 

      郑州市第七十四中学兴建于2003年,位于长江路淮南街交叉口东南角,占地约80亩,是一所花园式、学习型、现代化的市示范高中。学校目前已发展到34个教学班,2300多名学生,150名教师的规模。

      建校十年来,郑州74中以“理解教育”为办学特色,秉承“理解、和谐、发展”的核心办学理念,锐意改革,科学发展,高考成绩连创新高,以质量提升显、内涵发展快、办学特色明,创建了新建学校跨越发展、成就名校的新速度。学校连续10年被评为“郑州市高中教育教学先进单位”,连续4年获得二七区委、区政府的特别嘉奖。目前,学校已成为全国“十一五”重点课题理解教育实验示范校、全国养成教育重点示范校、郑州市特色学校。具有郑州74中个性特色的理解课堂已成为郑州市道德课堂四大样本校之一,全国高效课堂九大“教学范式”之一,省内外兄弟学校陆续到我校学习交流,河南新闻联播、《中国教师报》、《中国教育报》等多家媒体给予我校专题报道。