您现在的位置:大河网 大河教育周口
周口中英文学校
  

 学校地址:周口市商水县









 

      学校规模

      周口中英文学校是由江苏教育专家黄苏涛先生于2004年创建的一所集小学、初中、高中为一体的全日制、寄宿制、民办公助的现代化学校。学校位于周口市商水县,占地185亩,建筑面积6万多平方米,总投资7千多万元。现有85个教学班,5000多名学生,300多名教职工。其中小学部现有19个教学班,学生近千人,教师49人,师资力量雄厚,教师年富力强,精力充沛,勇于探索,理念领先。以“打破常规,迅速崛起,办出特色,争创一流”为指导思想;以“关爱每一位鲜活生命成长,赏识每一位孩子”为小学部常抓不懈的阳光工程;“以国学、英语、艺术为特色,全面实施素质教育”为小学部培养学生的永远目标,短短几年就取得令人瞩目的佳绩。

      办学几年来,学校超常规跨越式发展,成绩卓著。现已获得多项殊荣:全国民办教育先进学校,中国西部教育顾问单位,北师大远程教育示范学校;河南省首批素质教育示范学校、民办教育先进单位、卫生先进单位、艺术教育先进校、豫剧培训基地;周口市示范性高中、体育艺术先进单位、教学质量评估先进单位、先进团委、女职工示范单位……学校办学经验在省、市民办教育工作会议上推广介绍,多家媒体予以报道宣传。

      学校环境

      周口中英文学校创建于2004年坐落于周口市商水县章华台故址,占地面积180亩。学校规划设计科学,整体布局合理,每一处建筑皆透露出与众不同的气质。校园环境优美,景色宜人,三季有花,四季透绿,亭台楼阁、小桥流水,绿草如茵、垂柳如烟,晚间彩灯闪烁,流光溢彩,如诗如画。人文景观突出,校内建有休闲文化广场,长廊幽静,紫藤摇曳,芳草吐翠,名人雕塑映人眼帘,师生置于其间,品生活之情趣,悟名人之哲理,令人心旷神怡,倍感情操得到陶冶,油然而生优越自豪之感!

      校长简介

      黄苏涛,男,中共党员,现任江河教育集团总裁、周口中英文学校、周口女子职业中专和商水县教师进修学校董事长。 1972 年 5 月出生于江苏省宿迁市沭阳县,本科学历,中学高级教师,南京师范大学教育管理专业研究生;曾荣获江苏省教育系统先进个人,宿迁市劳动模范、名校长、县十大杰出青年,市中学物理优质课评比一等奖,县中学化学教师基本功大赛第一名等称号,有三十余篇论文在全国、省市有关刊物上发表,并多次被邀请在县、市、省做专家讲座。2005年 12 月,出席在北京召开的中美联合教育代表大会并作报告。 2005 年 2 月,当选为商水县政协委员、常委;2006年10月当选为“首届河南十大教育名人”。 2007年3月被教育部聘请为“西部教育顾问”。2007年3月当选为商水县工商联副会长,周口市工商联常委。

      黄苏涛同志1991年参加工作,1994年起,先后担任公办、民办学校校长,积累了丰富的管理经验。2004年4月,黄苏涛同志来到河南,在商水县创办了周口中英文学校,在沈丘县创办了沈丘中英文学校,并且实现了当年投资,当年建校,当年招生,当年出效益的办学目标。建校以来,以新颖的办学理念、宏大的投资规模、超前的经营胆略,学校得到快速发展。他大胆创新,2006年2月,周口中英文学校成功地与周口女子职专、商水县教师进修学校实现了联合办学;2007年3月十二家在豫投资办学的单位,组建成江河教育集团,集小学、初中、高中、职业中专、师资培训为一体的教育集团,黄苏涛同志任总裁。