您现在的位置:大河网 大河教育洛阳
洛阳市第四十六中学
  

地区:洛阳.瀍河
地址:北盟路99号 灵泉南街10号








 

      洛阳四十六中始建于1959年是郑州铁路局重点中学,郑州铁路示范学校;2000年被河南省教委批准为具有向高校保送优秀毕业生资格的学校,同年被评为省级“文明学校”;2001年被国家体委总局批准为“全国青少年体育俱乐部”。学校设有高中普通班和艺术班,有教职工120多人,教学班32个,在校徨1800余人。

      现占地面积40750平方米,建筑面积18603平方米,有两个1000多平方米的花园,林木蓊郁、芳草芊芊,7000多平方米的综合教学大楼内有微机室、语音室、多媒体教室、电子备课室、校园网络控制中心、艺术训练厅等,图书馆、体育馆、阅览室对学生全天开放,试验大楼内设施齐全,实验开出率达100%。

      洛阳四十六中在长期的教育教学实践中,形成了尚德、睿智、唯实、创新的办学风格,构建培养人才的立交桥,一切为了学生终身发展是洛阳四十六中的永恒目标。

      洛阳四十六中拥用一支献身教育事业、教育理念先进、治学精神严谨、教学水平一流、育人艺术精妙的高素质教师队伍,在110余名专职教师中,具有中高级技术职称的老是0余人,具有研究生学历的教师17人,被教育机关命名的名师5人,中青年骨干教师10人。

      洛阳四十六中大力实施素质教育,注重学生全面发展,学校群芳况秀,英才倍出,近年来先后有20余人在数、理、化、生物竞赛中获全国一等奖。有10余人被保送入清华大学、北京大学,学校生学率保持在90%以上,学校艺术教育成绩显著,闻名遐迩。先后有数百名毕业生考入中央美院、中央音乐学院、北京广播学院、鲁迅美院、西安音乐学院、上海体院等高等院校。

      洛阳四十六中在努力,让每个学生在大学找到自己的位置,洛阳四十六中更在努力,让每个学生在生活中找到自己的位置,面且是成功位置。