您现在的位置:大河网 大河教育洛阳
洛龙区第二初级中学
  

地址:河南省洛阳市关林洛钢路
电话:0379-65971002








 

       学校创建于1960年,前身为洛阳市郊区关林小学。1985年,初中部与原郊区第七中学合并成立洛阳市关林镇第一中学,2003年随着洛南新区开发和教育管理体制的改革,学校归属于洛龙区教育局管理,更名为洛龙区第二初级中学。校园占地面积26340平方米,各类校舍建筑5200平方米,各种辅助设施完善, 建有校园网、图书室、多媒体教室和达到国家一类标准的实验室及仪器室。

      学校现有教学班级24个,就读学生1400余人,教职工编制81人,专任教师中具有大学本科学历的49人,学历达标率95%,具有高中级职称的教师有34人。

      近半个世纪来,学校秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切,为每一位学生的终生幸福奠基”办学理念和“让学生成材,让家长放心,让社会满意”的办学宗旨,涌现出一大批爱岗敬业、博学多才的优秀教师,他们默默耕耘,无私奉献,培养了成千上万优秀毕业生,工作在祖国建设的各条战线上,相当一批已经成为现代化建设的骨干力量。学校形成了既融合优秀传统,又体现时代精神的校训、校风、教风和学风:

      校训:重德、尚学、健康、和谐。

      校风:知礼、勤俭、乐学、创新。

      教风:爱生、严教、毁人不倦。

      学风:尊师、勤学、学而不厌。

      近几年来,洛龙二中始终坚持以素质教育为核心,以创新教育为导向,全面贯彻执行党和国家的各项教育方针政策,坚持‘双全’办学宗旨,积极实施素质教育,促使学生德、智、体、美、劳诸方面协调发展,校委一班人,讲正气、讲团结、讲奉献,分工明确,责任到人,广大教职工开拓创新,锐意进取,学校教育教学质量年年上台阶,均位居全区前列。连续5年被洛龙区教育局授予“先进中学”、“先进单位”、“模范家长学校”等光荣称号。2003年被授予洛阳市市级“先进家长学校”、市级“卫生先进单位”光荣称号。2004年荣获洛龙区“文明单位”和洛阳市“示范性家长学校”称号。2006年,荣获河南省卫生先进单位和洛阳市教育教育目标管理先进单位称号。04、05、06连续三年夺得洛龙区中招状元,教育教学工作综合评比和年度责任目标考核连续五年居全区第二名。在区田径运动会和篮球比赛上连续五年荣获团体总分第一名。

      关林翠柏留正气,满园桃李笑春风。洛龙二中全体师生团结一致、振奋精神、锐意进取、扎实工作,为精心打造洛龙二中优质的教育品牌,积极创建区内一流、市内知名的学校而努力奋斗。