您现在的位置:大河网 大河教育洛阳
洛阳市第四中学
  

地址:洛阳市洛龙区学府街
电话:0379-62635638








 

      洛阳市第四中学(原洛阳机车中学),从“阳光、和谐、成功”的教育理念出发,提出了“办精品学校、塑精品教师、育精品学生”的办学目标;按教育教学规律办事,努力促进校园的和谐发展;重建了尊重规律、尊重生命,以师为本、以生为本的“教好每一名学生,使每一个家庭满意,让每一名学生成功”的教育思想;立足于给学生施以真爱,“待学子若亲生,视质量如生命”,创造过硬的、令人信服的教育教学质量,“让学生满意、使家长满意、令社会满意”!

      学校从均衡教育、平等教育、优质教育、公益教育、特色教育、关爱教育、成功教育切入,促进学生的充分发展、全面发展、终身发展和有差异发展。不断探索、努力开创适合自己的最好的教育教学模式,真正把学校办成“辉煌人生的起点,美好心灵的摇篮”。

      深厚的文化底蕴,追求卓越的理念,严谨务实的教风造就出一支过硬的教职工队伍。学校在职教职工120人,其中特级教师1人,中学高级20人,中学一级教师68人,教职工平均年龄36岁左右。

      学校先后被授予铁道部“先进教育单位”、河南省“管理先进学校”、河南省 “校园网示范校”、河南省 “文明学校”、中央教科所“研究性学习实验学校”、河南省人民政府“基础教育重点调研基地”、全国教育网络系统理事单位等荣誉称号,被誉为“洛阳市东边飞出的金凤凰”。