您现在的位置:大河网 大河教育二七区
郑州实验外国语学校
  

地址:郑州市二七区
电话:67987877








 

      郑州外国语学校是国家教育部确定的全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一;是全国外国语学校工作研究会理事学校;是全国外语教学素质教育实验基地;是河南省首批示范性高中;是河南省首批高中骨干教师培训基地;是教育部国家留学基金委“出国留学人才选拔基地”;是河南省对外开放单位、对外交流重点单位;学校连年被评为郑州市教育先进单位,郑州市普通高中教育教学先进单位,郑州市学科竞赛先进单位,郑州市普通初中教育教学先进单位,郑州市教育科研先进单位,郑州市目标管理先进单位。

      办学理念

      办学目标:文理兼长、外语突出、全面发展。 培养目标:中西文化融合,智慧人格并重,本土情怀和国际视野兼备的高素质预备人才。使学生具有强烈的进取意识,扎实的科学文化基础及初步的独立获取新知的能力和创新精神,文明守法的行为习惯及高尚的品德。

      管理特色

      郑州外国语学校实行全寄宿制下的三全管理(全过程、全方位、全员化),提升学生“做人做事”规范的素养;推行优化教学活动,发展学生自主探究能力,培养学生的创新意识;注重外语教学的实践性,强化学生的语言交际能力;开展多维度多层次系列化的德育活动,促进学生素质的全面发展;营造高雅的校园文化,发挥校园文化的显性和隐性育人功能。

      效果特色

      郑州外国语学校高考升学率一直保持在90%以上,2002年高考成绩囊括郑州市前三名:荣幸同学以总分672分的成绩位居郑州市第一名,宋萱同学651分,贾慧敏649分的成绩分别位居郑州市第二名、第三名。本科上线人数完成市教育局管理目标的121%,重点上线人数完成市教育局管理目标的155%。郑州外国语学校高考成绩连年名列郑州市前茅。