您现在的位置:大河网 大河教育中原区
郑州中原区回民中学
  

地址:中原区须水镇址刘村郑州市植物园南门东侧
电话:67857602








 

      郑州市中原区回民中学位于郑州市植物园南门东侧100米,1991年建校,现有初中三个年级,十二个教学班,在校学生600余人,教职工44人,占地面积35351平方米,建筑面积7107平方米,教学区、生活区、运动区,三区布局合理,学校三季有花,四季常青,环境清新幽雅,使人心旷神怡,实为学生难得的求学场所。是中原区唯一的一所民族中学。目前,投资3千万元的标准化寄宿式学校正在建设当中,学校以"勤学,乐学,成人,成才"为校训,以科研为先导、以课堂为主阵地、以培养学生创新意识和实践能力为核心、以民族团结教育和实践教育为特色,整体优化,全面推进素质教育进程,近年来学校先后荣获河南省五爱先进单位、郑州市文明学校、郑州市绿色学校、郑州市文明标兵学校、郑州市普通初中教学先进单位、郑州市民族教育先进单位、郑州市勤工俭学先进单位、郑州市民族团结进步模范单位、郑州市标准化初中、郑州市园林绿化花园式单位等荣誉称号。

      目前,郑州市中原区回民中学正在于江然校长的带领下,坚持“以人为本,以德立校,民主理校,依法治校”的办学理念:以安全稳定为前提,以质量为中心,以学生为主体,关爱学生,关注学生未来和发展。为把学校建成“高质量、高品位、有特色、现代化的民族特色学校”而努力奋斗!