您现在的位置:大河网 大河教育金水区
郑州三十四中
  

地址:郑州金水区政七街33号
电话:85943024








 

      郑州三十四中,位于郑州金水区政七街33号,地理位置优越,教学设置完备,办公条件现代化。

      所授荣誉

      近几年,郑州市三十四中在全体师生的共同努力下,在省、市教委的大力有力支持下,学 校的教育教学质量取得了长足的进步。学校的师资队伍建设,校容校貌、实验设施等硬件,以及教育教学质量和毕业生的综合素质都已跃入郑州市先进学术行列.2000年被市教委评为“郑州市初中教育教学先进单位”,

      学校还先后被评为“郑州市教育工作先进单位”、“教学改革先进单位 ”、“郑州市文明学校”和首批“办学条件标准化学校”及“初中升学考试体育先进学校”等。在1999年中招考试中,该校初三学生在报考率100%的情况下,升入省级重点高中的占13%,升入市级重点高中以上的占43.51%,升入五年制大专班的占报考学生的50%,各项指标在全市名列前茅;2000年在全市中招成绩普遍下降的情况下,郑州三十四中学生的最高分比前一年更高,升上省重点的占14%,在全市最高分的前三名的四人中,该校占两名。2007,在1999和2000两届毕业生连续取得好成绩的情况下,中招考试又取得了优异成绩。该校今年毕业四个班在报考率100%的情况下,成绩达500分以上的占26%,市级重点高中以上44.3%。使教学质量再次名列全市前茅!同时,各种竞赛活动也取得令人瞩目的成绩。

      办学规模

      建筑面积达5000平方米的教学实验楼初一新生入校将正式启用;全套图书、阅览设备,多媒体语音教室、电脑网络室、双向闭路电视设备和最新的实验室设备全部投入使用;一座具有现代化的塑胶跑道和体育文化墙的操场也将投入使用。郑州三十四中将以崭新的面貌呈现在世人面前。 

      教学目标

      学校注重引进人才,培育人才,以“团结进取,严谨善教,精心育人,全面发展”为校训,提出“三让一树”即让社会满意,让家长放心,

      让学生成才,树文明校风的教育目标,致力于校园文化和学校精神文明的建设,营造了良好的教育教学氛围。对该校先进事迹河南电视台、河南有线电视台、郑州教育电视台、教育时报等新闻单位曾多次进行报道。

      面对成绩,三十四中将不骄不躁,依靠严格科学的管理和开拓进取的精神,再接再厉保持强劲的发展势头,使教育教学质量逐年提高。