热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
女生公交上晕倒 司机乘客立即救人停车守护 图
2013年12月05日09:48 来源:华西都市报 张勇

乘客救助晕倒女学生(圈中)。(公交视频截图)

  女孩家长昨日前往公交公司,向当时帮助女儿的司机表示感谢

  华西都市报:12月3日早上7点36分左右,一名14岁女学生在乘坐公交车去上学时,晕倒在宜宾18路公交车上。热心市民纷纷上前施救,不时掐她的人中,18路公交车女司机范晓红见状,立即把车停靠到公交站,并跟好心乘客们一起看护女学生,直到孩子家长到来,她才默默离开。

  “那个女生怎么倒下去了……”12月3日早上七点半左右,一名女学生突然晕倒在宜宾18路公交车上,公交司机范晓红见状立即靠边停车,而好心的乘客则将女孩抬到车厢的过道内掐人中施救。直到20分钟后,女学生的家长前来,司机和好心乘客才离开。昨日,女学生家长来到宜宾市公共汽车公司,找到了当时不留名的女司机当面感谢。

  司机

  看到有人晕倒立即停车救人

  “当时我开着公交车刚过戎州桥,到了红绿灯那个地方,突然听到‘轰’的一声,我赶紧踩了一下刹车,并回头看了一眼,见是有人晕倒后,我赶紧把车停靠到前方10多米的大南街站。”公交司机范晓红告诉记者,停车后她发现这位女学生不时抽搐,随后好心市民把女学生抬到公交车的过道里,给予照顾。

  过了几分钟,女生醒了过来,大家又把她扶到座位上,并询问其家长的电话,范晓红拿出手机给女学生的家长打了电话,通知赶紧过来接孩子。刚打完电话,女学生独自下了车,并称要去上学。范晓红担心再次出现其它意外,把小女孩劝回了车上。直到20分钟后,范晓红把女学生交给其父亲后,她才开车离开。

  家长

  还没来得及感谢司机就离开了

  昨日,女学生的父亲牟小培来到公共汽车公司,找到了救他女儿的司机范晓红。

  “我知道女儿晕倒后,非常着急,立即赶过去,当我赶到时,她在公交站台上把女儿交给我,我并不知道她就是司机,还未来得及感谢,她就离开了。”牟小培说,女儿今年14岁,在上初三。真的非常感谢范晓红,如果不是她,女儿当时的状态,如果让她独自离开,说不定会出现其他事情。

  范晓红介绍,她今年33岁,是一名10岁女儿的母亲,从事驾驶公交车工作已经有5年。她表示,照看小孩是应该的,没有什么。华西城市读本记者张勇摄影报道

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com