您现在的位置:大河网 大河教育二七区
郑州市三十一中学
  

地址:郑州市群英路15号
电话:63721143








 

      郑州市第三十一中学,是一所完全中学,初中4个教学班,高中8个教学班,位于一座教学楼中。 编辑本段设施 校园长约150米,宽100米。全校面积30000多平方米。现在学校拥有宽敞明亮的教学楼、图书综合楼、实验楼和办公楼等设施;有设备先进的语音室、理化生实验室、图书室、师生阅览室、阶梯教室、微机室、电子备课室、双向教学系统等;有300米跑道、50米足球场、篮球场、等设备齐全的体育活动场地。校内松柏挺拔,棕榈婆娑,紫藤摇曳,鲜花怒放。明理廊花草萦绕,怡趣园喷泉洒露。

       师资力量雄厚 国家级骨干教师、省学术技术带头人、省骨干教师、市专业技术拔尖人才、市骨干教师、市优秀教师、省市优质课一等奖、高级教师等占专任教师总数的50%以上。实施“名师工程”、“青年教师培养三项制度”等,建立起一支业务水平高、科研能力强、敬业奉献的教职工队伍。教师承担有《教师素质的优化和优质教育》《荣校教育与学校发展》等十多个国家级、省、市级重点科研课题。

       “让每一位学生成才,让每一位家长满意”的办学理念,优良的校风、教风、学风,丰富的教育教学经验积淀,深厚的文化底蕴,使三十一中勇立时代潮头,追求卓越。以目标管理为导向,以过程管理为基础,以质量管理为核心,深化荣校教育,培养学校精神,构筑学习型团队。

      学校树立科学的发展观,坚持人本化管理,以发展的眼光看待学生,以欣赏、鼓励、引导的态度对待学生,立足个体成才,着眼整体发展,以“做人”教育为基础,以成才教育为主线,实施“三大形象工程”,探索德育工作的“四个一”模式,注重培养学生的创新精神和实践能力,对学生的终身发展负责。深化教学改革,优化办学特色,深入开展教学思想、教学内容、教学方法的改革探索,倡导“互动式”教学、“反思”教学,大力开展特长教育、信心教育和成功教育,构建新型的教育教学运行机制。突出外语教学特色,以特色教学求突破,以特色教育强发展。大力开展对外交流,倡导“激情教学”,创设品牌教育。

       学校连续几年荣获“目标管理先进单位”、“郑州市普通高中教育教学先进单位”、“郑州市普通初中教育教学先进单位”、“文明学校”等荣誉称号。、国科学教育“十一五”规划课题研究学校、河南省教育科研规划先进单位、连年荣获郑州市“高中教育教学先进单位”“初中教育教学先进单位”“目标管理先进单位”“教育科研先进单位”“德育工作先进单位”“艺术教育先进单位”,被郑州市市委、市政府授予“教育工作先进集体”“文明单位”,被授予“人民满意学校民主评议先进单位”。