热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
5所港校发布大陆招生计划 均为300人左右
2013年12月18日09:25 来源:文汇报 黄纯一
原标题:5所港校发布大陆招生计划 均为300人左右

  昨天,5所香港高校在沪发布了2014年内地招生工作方案。5所港校包括香港大学、香港中文大学、明德学院、恒生管理学院以及香港高等科技教育学院。其中,香港大学和香港中文大学将继续面向大陆地区31个省市(自治区)招生,招生计划均为300人左右。学费、奖学金均维持不变。

  香港大学内地本科生入学计划11月下旬已正式启动。香港大学招生负责人表示,2014年内地生招生计划名额约为300人,各省市不设名额上限,择优录取。在报考流程方面,港大招生独立于内地高校招生系统。考生须登录港大内地招生网上系统完成申请程序。2014年6月中旬,面试安排将于网上公布。港大方面提醒内地考生,面试以全英语形式进行,除了考察考生的思维表达能力之外,也会关注考生对所报专业的兴趣与了解程度。最终申请结果将于明年7月初公布。录取标准将参考考生高考总成绩、高考英语成绩以及面试结果等多个因素。

  与港大不同,香港中文大学2014年内地招生将继续通过提前批次录取本科生,招生计划也为300人。报考港中大的考生高考成绩应达到本科“一本线”以上,自费生的英语成绩须达120分或以上;奖学金生则须达130分或以上。考生只需通过省市招办填志愿,学校不设面试和笔试,以高考实际分数(不含加分)择优录取。

  今年10月,辽宁省高考状元刘丁宁从港大休学一事令“内地学生是否适应港校”成为热议话题。对此,港大作出回应称,因不适应学习环境而休学的学生只是个案,内地学生因此休学的比例并不比非内地生更高。不过,从内地高中到香港高校学习,更宽松、自主的学习环境,确实需要考生提前打好“心理预防针”,积极改变学习观念。包括港大、港中大在内的众多香港高校都将为学生提供学术、校园生活等多种辅导活动,务必保证来自不同地区的学生能顺利展开新的学习生活。

  2013年,8所港校共在内地招生1590人,其中香港大学录取303人,香港中文大学录取305人。(记者黄纯一)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com