热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
香港地区大学2014年内地招生名额确定
2013年12月19日07:07 来源:人民网-教育频道 贺蕾 姜泓冰

  人民网上海12月18日电 (贺蕾 姜泓冰) 香港地区大学2014年内地招生名额确定,其中香港大学和香港中文大学均为300人。

  全球声誉和国际化教学是香港高校吸引内地考生的两大砝码。香港大学2013年内地招生申请人数达到12513人,创历史新高,最终录取303人,共中有十多位省级“状元”。12月17日下午,香港大学、香港中文大学、明德学院、恒生管理学院、香港高等科技教育学院五所高校在上海召开新闻发布会,发布2014年内地招生计划。

  香港大学2014年内地招生名额为300人,各省市不设名额上限,择优录取,考生可在港大招生网报名。录取结果综合了高考分数、面试情况和综合素质三方面成绩。香港中文大学在内地通过“全国普通高校统一招生计划”录取学生,考生只需通过所属省市高招办填报志愿。不设面试、笔试,录取以高考实际分数(不含加分)择优级录取。两所学校也都接受非高考生的入读申请。

  学费方面,两所学校都与2013年持平,香港大学每年港币十三万五千元,香港中文大学每年十二万港元。同时,香港大学设有丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中部分成绩特别突出且综合素质优秀的内地学生。金额奖学金为每年港币十七万五千元,涵盖学生在香港大学就读期间的全部学费及基本生活费。香港中文大学的奖学金分为全额奖学金和免学费奖学金。全额奖学金包括四年本科课程的学费及每年生活津贴四万五千港元。

  明德学院没有明确的招生名额,目前该院共有内地学生21人。恒生管理学院预计内地招收50人。香港高等科技教育学院2014年是第一次在内地招生,预计招收150人左右。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com