热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
美国加州5所公立高中开招国际学生
2013年12月19日07:08 来源:北京晚报 郑勇

  众所周知,美国公立高中主要面向美国纳税人提供义务教育。中国中学生只能选择申请美国的私立高中。但是,美国公立百胜高中却出现在前不久的“2013中国国际教育展”上。据透露,百胜高中等美国加州的5所公立高中率先可以招收国际学生。

  美国的高中属于义务教育范畴,当地居民的孩子都可以自动入学,除了居住地外不需要任何其他资格。这是由于美国基础教育采取了地方自治的学区制,由各个社区通过当地税收特别是房地产税来筹集教育资金,使得所在地居民才能享受免费教育。原则上,美国公立高中不允许选学生,只能按照学区招收所在范围的学生。这也就是美国公立高中不能招收国际学生的主要原因。

  百胜高中有关负责人告诉记者,百胜高中允许招收国际学生,完全是出于办学多元化的需要。目前,中国文化引起了美国社会的广泛关注,适当招收中国学生,能够丰富学校的学生构成,增加多元文化的元素。

  据了解,百胜高中分9至12年级,主要招收13至18岁的初高中学生,国际学生每年的学费、生活费大约需要3万美元,远低于美国私立高中的费用。中国学生申请百胜高中并没有严格的托福等语言成绩要求,但是需要提供学校英文成绩单。同时,学校开设有ESL语言强化班,可以按照学生自身语言等级提供强化培训,方便学生尽快融入美国英文环境,满足学生美国求学的英语需求。

  有业内人士表示,中国家长将子女送到海外读中学,一方面是为了“逃避”中国的应试教育,另一方面是为进入海外大学名校提前做准备。而海外中学扩招中国学生,既是迎合中国学生低龄留学的需要,又是为学校开拓创收的渠道。在当地学生人数减少及办学经费不足的情况下,美国公立中学自然通过招收国际学生保持乃至扩大学校办学经费。(记者 郑勇)

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com