热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
澳大利亚学校邀苏州大学男生工作 日薪1600元
2013年12月27日08:34 来源:人民网 贺艳花、熊旭

  原标题:澳大利亚学校邀苏州大学男生工作 日薪1600元

  在许多大学生看来,考公务员、进大企业是一条稳妥的“求职路线”,然而,苏州大学文学院的小王却另辟蹊径,他通过层层筛选,成为学校唯一一位到澳大利亚当汉语助教的志愿者。为此,他毅然放弃了法学双学位,并休学一年,但也收获了令同龄人羡慕的宝贵经历:当地学校向苏大发出多封表扬邮件,并希望小王完成学业后,能去当地执教。

  敢冒险,大三学生赴澳当助教

  近日,在澳大利亚当了8个月汉语助教的大三阳光男孩小王回到苏州,和现代快报记者分享了他的故事。

  今年年初,澳大利亚政府需要一批汉语助教,学院老师得知后,发现小王各方面均符合要求,便把这一好消息告诉了他。这虽然是个锻炼人的好机会,但小王还需要承担不小的“代价”。因为,“任期”为8个月,他需休学一年。此外,他读的法学双学位有两年的限期,一旦成行,之前一年多的努力就白费了。“我是一个敢冒险的人。”小王说,没有舍哪有得,下定决心后,他通过层层考验,顺利成为当时学校唯一一位出国当汉语助教的志愿者。

  收获不小,澳方欢迎他去工作

  4月11日,小王来到澳大利亚一所私立学校,担任汉语选修课助教。这时他才发现当助教并不是当好任课老师副手这么简单。任课老师一旦有事请假,他就需要面对年龄在13~18岁的外国小孩,独自上课。近日,小王顺利完成助教工作返回苏州,他的学生恋恋不舍,夸他是“最好的中文助教”。

  “当地学校对他非常满意,多次发邮件表示对他的肯定和赞赏。”苏大文学院团委老师告诉记者,对方在各种场合多次表示,希望小王完成国内学业后,考澳大利亚的教师资格证后,能去这所学校当老师,而他们能支付的薪水,日薪在300澳元左右(注:最新汇率1澳元=5.4157人民币元,300澳元相当于1600多元人民币),这对一名刚毕业的大学生来说,相当不错。

  对此,小王显得很低调。小王说,他打算利用这学期剩下的一个多月时间学车、兼职,尽量把时间“追回来”。将来,他希望梦想成真,再一次站上澳大利亚学校的讲台。(孙佳桦)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com