热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
赴美参加子女毕业礼遇车祸 四中国人不治身亡
2013年12月27日10:03 来源:中国新闻网 唐嘉丽

  原标题:赴美参加子女毕业礼遇夺命车祸 四中国人不治身亡

  据美国《世界日报》报道,在家庭团聚、欢喜过圣诞节的时刻,有两个遭遇“家破人亡”不幸的中国家庭,24日在佛罗里达州悲恸地送走因车祸丧生的儿女和妻子。

  12月14日晚8时10分,在佛罗里达州Gainesville市I-75高速公路上的,一辆2000年白色丰田小货车的驾驶在换车道时,因大雨积水打滑失控,车身数度翻滚,越过中线,撞向南向快车道的一辆日产(Nissan)轿车,小货车21岁的驾驶当场死亡。当时,车顶被砸毁的日产轿车中,四名中国籍的驾驶和乘客当场二死,二名重伤者也先后不治。

  日产汽车中的四名受害者分别是住在麻州的30岁女子马聪;26岁、刚从亚拉巴马州Troy大学毕业的孙海鲛;马聪的母亲,57岁、在沈阳中国医科大学工作的孙新艳;以及孙海鲛之父、55岁的孙晓光。

  据车祸后从波士顿赶往佛州探望干女儿马聪的施志敏在微信圈的留言叙述,两位两周前才从中国来美参加外甥、儿子毕业典礼的孙姓姐弟,在车祸发生时当场死亡。重伤的马聪、孙海鲛在被送往医院抢救送不治,也分别于12月21日和22日过世。处理车祸现场的交警说,这是他任职12年来见过最悲惨的交通事故。

  事发时,四人刚参加完孙海鲛的毕业典礼。正开车前往奥兰多(Orlando)度假一周。而后,参加游行团至美东和美西旅游。孙海鲛和父亲、姑姑预订1月20日回中国。

  马聪友人的留言中描述她是热爱生活、阳光、豪爽、古道热肠的女孩,她所做的水饺堪称“波士顿第一”。一个月前,她才从麻州勒星顿镇(Lexington)搬到贝勒利卡镇(Bellerica)新买的房子中,最近一直忙着布置新屋,感恩节后,还买了很多新家的用品,美好的生活才刚刚开始。

  马聪和孙海鲛都是家中的独生子女。接获噩耗,从中国赶赴佛州的马父和孙母悲痛欲绝,恸不欲生。在施志敏、佛州友人、孙海鲛的教授等人协助下,24日上午,在佛州Gainesville举行丧礼。(唐嘉丽)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com