热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
明年起江苏民办二级学院停招“专转本”
2014年01月08日10:27 来源:金陵晚报
原标题:明年起江苏民办二级学院停招“专转本”

  昨日,记者从江苏省教育考试院获悉,江苏省2014年“专转本”政策正式出台。

  今年江苏“专转本”计划总量控制在江苏省高校高职(专科)毕业生的5%以内,共12000人,安排在普通公办高校和民办高校(含独立学院、民办二级学院,下同)。考试时间定为2014年4月19日。

  值得关注的是,从2015年起,江苏民办二级学院不再安排“专转本”招生计划,不再分公办、民办批次录取,考试时间将提前到每年3月进行。

  3月中旬开始报名

  今年江苏“专转本”计划总量控制在江苏省高校高职(专科)毕业生的5%以内,共12000人,安排在普通公办高校和民办高校。据悉,2014年继续安排具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵“专转本”计划300人。报名工作安排在2014年3月中旬。

  江苏省教育厅规定,普通高校接收“专转本”计划由接收高校申报。各高校必须单独为“专转本”学生组建班级,不得插班学习。

  2014年“专转本”选拔对象为:列入国家普通高校招生计划,经省招生部门按规定程序正式录取的,在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(含普通高校对口单独招生学生);经市招生部门按照规定程序正式录取的,在本省各类学校的五年一贯制高职五年级在籍学生;江苏省具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵。经有关单位严格按照规定的标准和程序审核后可参加“专转本”考试。

  5所院校自主招生500人

  据悉,针对上述三种选拔对象采取三种选拔方法:普通高职(专科)学生、江苏省具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵“专转本”实行全省统一考试选拔的办法;五年一贯制高职五年级在籍学生“专转本”由接收院校组织考试,择优录取,五年一贯制高职学生“专转本”实施方案另行下达;少数国家和省级示范性高职院校应届毕业生由接收高校自主招生。

  江苏省教育厅规定,今年继续选择少数高校进行自主招生试点,实现部分学生由接收院校直接考试录取。2014年,“专转本”自主招生计划为500人,安排在南京晓庄学院、苏州科技学院、盐城工学院、淮阴工学院、徐州工程学院等5所普通公办院校,只面向国家和省级示范性高职院校应届毕业生招生。

  民办二级学院“专转本”将停招

  据悉,2014“专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿,分公办批次、民办批次录取。

  文科(英语、日语类)、艺术类考试科目:语文(150分)、英语(日语)(150分)、计算机(100分);理工科类考试科目:数学(150分)、英语(150分)、计算机(100分)。满分为400分。英语类考生英语试卷不同于其他类考生。考试时间定为2014年4月19日。普通高校“专转本”学生学费与接收院校同专业学生实行相同标准。“专转本”学生不得转专业和转学。

  值得关注的是,从2015年起,民办二级学院不再安排“专转本”招生计划,不再分公办、民办批次录取,考试时间将提前到每年3月进行,具体时间另行通知。

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com