热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育行业教育新闻
关注我们:
AAA软件教育:“面疙瘩”的成长故事
2014年01月14日11:25 来源:大河网教育

  

      人物背景:张席阳      年龄:21岁       籍贯:新乡市凤泉区大块镇大块村

  2010年毕业于新乡市第十一中学2013年毕业于郑州AAA软件教育

  就业企业:万达信息股份有限公司

  职位:软件开发工程师年薪:7万

  张席阳在上高中的时候,偏科比较严重,尤其是数理化比较差,老师说学好数理化,走遍天下都不怕。可问题是不管他怎么用功,数理化成绩始终上不去,“我觉得自己的脑袋就像个死面疙瘩,面对那些公式、定律我就是转不过来弯。”张席阳这样自嘲道。每次考试他都是班上的后几名,还经常被同学嘲笑,后来干脆大家都叫他:面疙瘩!

  不出意料,张席阳第一次高考失利。在家人的劝说下他又复读了一年,然而第二次复读的结果还不如第一次。张席阳说,复读那一年,自己承受着巨大压力,沉重的思想包袱,让他无法集中精力学习。

  他当时几乎有点要绝望,继续复读肯定是不想了,随便找个民办或者专科学校,将来的就业怎么办?出去打工减轻家里的负担又觉得不甘心。这时候,高中老师找到了他,对他说,“小张,你两次高考失败,老师很惭愧,没有把你教好。希望你不要怪老师。”张席阳是个懂事的孩子,连忙安慰道:“老师您别自责,是我脑子笨。”老师接着对他说,“别放弃,我觉得只要你找到适合自己的专业,一样可以有出息。我以前有个学生,成绩也和你差不多,后来去了郑州一个学校学习软件编程,听说现在混的不错,自己都开公司了,我建议你去看看。“张席阳听后练练摇头,睁大眼睛看着老师:”软件编程??老师您不是在开玩笑吧,我连数学公式都记不住,那么复杂的编程我哪里能学好。“说罢,张席阳心想,怎么哪壶不开提哪壶~~但他还是忍不住又问了一句,”老师您说的那个学生当年高考考了多少分?“”我记得大概两百多分吧。”“什么?“张席阳瞪大了眼睛,”两百多分?还不如我呢。“此时张席阳有些坐不住了,反正光脚的不怕穿鞋的,去看看又何妨。

  于是,根据老师给的地址,张席阳来到了郑州AAA软件教育政通路校区。一进校门,张席阳就被校园墙上张贴的学员就业成果展吸引住了,看到那一张张年轻的面孔,就仿佛看到了自己,而他们如今都已经离开校园,在北京、上海的国内外一流企业任职,在航空、金融、交通、电力等各行业开创自己的事业。当得知他们中的很多人当年高考成绩都不理想的时候,张席阳心动了,但还是有些顾虑,对于他这样一个”面疙瘩“来说,软件开发这门技术能学好吗?

  ”没关系“AAA软件教育的老师对他说,”您可以先试听几节课,感觉一下。“于是,张席阳带着试试看的心情走进了课堂,几堂体验课听下来,张席阳彻底打消了之前的顾虑,本以为软件编程都是些晦涩难懂的公式,但在AAA的课堂上,他一点也没有感觉吃力,老师生动的讲解顿时让这个”面疙瘩“产生了极大的兴趣。终于,张席阳下定决心,他一定要证明给别人看,他不是“面疙瘩”!

  在高中老师和家人的支持下,张席阳进入AAA软件教育学习。在接下来的学习中,他发现,原来实际的情形比他想象的还要好,除了课程深入浅出,生动易懂,而且在班级里,再也没有人叫他面疙瘩,正相反,AAA软件教育的传帮带学习制度使他能够经常得到其他同学和老师的帮助,在这里,没有攀比,只有关心与协助,慢慢的,张席阳不仅掌握了软件开发的技能,自信心也大大提高。

  2013年,临近毕业,他们班即将奔赴外地工作时,张席阳特意走到校园一侧的墙上,又认真的看了一遍这些毕业的师兄师姐的照片,心里暗想,明天这个时候,我的就业喜报也会贴在上面,给我的师弟师妹们看。

  事实上,由于张席阳学习成绩优秀,项目答辩也完成的很出色,他很快就被一家国内大型集团公司,万达信息股份有限公司录用,当他的高中同学得知这个消息后,都瞪大眼睛,怎么也不敢相信当年的“面疙瘩”如今成了国内一流企业的白领,而且还是做软件开发!

  在传统观念里,对于很多学习成绩并不是很好的高中生来说,好大学好工作也许只是一个遥远的梦想。但实际上,我们发现在AAA软件教育有很多学习成绩并不突出、性格内向、喜欢玩游戏的高中生,反而能够在AAA毕业后有着不错的就业表现,这跟他们上高中时的情况大不一样。

  张席阳的故事就是告诉我们这么一个道理:高中只是你人生中很短暂的一段时光,现在不耀眼,并不代表以后也一定不耀眼。

  这,取决于你,是否想做出改变!

责任编辑:鲁玲
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com