热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
各地年俗:赶制传统油纸灯迎新春
2014年01月15日09:40 来源:新华网

#(经济)(1)赶制传统油纸灯迎新春

  1月14日,在福建省莆田市东海镇东沙村的油纸灯作坊里,手工艺人蔡起德将刷完熟桐油的油纸灯挂起来晾晒。  在福建莆田,当地居民有每年春节、元宵挂油纸灯的习俗。油纸灯制作依赖手工完成,先要用竹子做出骨架,粘上白色烤皮纸,绘上各种吉祥图案,最后还要在灯面上刷上熟桐油。这种传统的油纸灯一盏售价10元左右,但却可以使用多年,既美观又耐用。  新华社发(林剑冰 摄)

#(经济)(2)赶制传统油纸灯迎新春

  1月14日,在福建省莆田市东海镇东沙村的油纸灯作坊里,手工艺人蔡起德给油纸灯刷熟桐油。  在福建莆田,当地居民有每年春节、元宵挂油纸灯的习俗。油纸灯制作依赖手工完成,先要用竹子做出骨架,粘上白色烤皮纸,绘上各种吉祥图案,最后还要在灯面上刷上熟桐油。这种传统的油纸灯一盏售价10元左右,但却可以使用多年,既美观又耐用。  新华社发(林剑冰 摄)

#(经济)(3)赶制传统油纸灯迎新春

  1月14日,在福建省莆田市东海镇东沙村的油纸灯作坊里,手工艺人蔡起德在油纸灯的灯面上绘吉祥图案。  在福建莆田,当地居民有每年春节、元宵挂油纸灯的习俗。油纸灯制作依赖手工完成,先要用竹子做出骨架,粘上白色烤皮纸,绘上各种吉祥图案,最后还要在灯面上刷上熟桐油。这种传统的油纸灯一盏售价10元左右,但却可以使用多年,既美观又耐用。  新华社发(林剑冰 摄)

#(经济)(4)赶制传统油纸灯迎新春

  1月14日,在福建省莆田市东海镇东沙村的油纸灯作坊里,手工艺人蔡起德在检查油纸灯的质量。  在福建莆田,当地居民有每年春节、元宵挂油纸灯的习俗。油纸灯制作依赖手工完成,先要用竹子做出骨架,粘上白色烤皮纸,绘上各种吉祥图案,最后还要在灯面上刷上熟桐油。这种传统的油纸灯一盏售价10元左右,但却可以使用多年,既美观又耐用。  新华社发(林剑冰 摄)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com