热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
濮阳的哥的姐组爱心车队 老人乘车半价残疾人免费
2014年01月20日08:50 来源:大河网-大河报

 爱心车队的承诺

  承诺濮阳老人乘车半价,残疾人免费

  □记者谷武民通讯员于目伟文图

  本报濮阳讯 眼看就要过年了,濮阳6名的哥共同组建一个“爱心敬老车队”,承诺——60岁以上老人乘车半价,特殊情况及残疾人乘车免费。1月15日,记者实地探访,感受义举给冬日带来丝丝暖意的同时,也看到人们担忧,这样的奉献之路能走多远?

  的哥的姐成立爱心车队

  1月12日上午,在濮阳文化艺术中心,该市五一劳动奖章获得者、市级文明车驾驶员张同印和其他5名出租车司机,在市民好奇的目光中,一支特别“爱心敬老车队”成立了。

  据张师傅介绍,该车队共有成员6人。车队坚守“60岁以上老人坐车半费,特殊情况及残疾人免费”的承诺。

  朴实的张师傅说,自2012年6月开始,他的出租车就亮出了“爱心敬老车队”的标识,其间已累计为180余名老人提供了爱心服务。其他几位有爱心的同事主动联系一起“加盟”。

  自12日成立以来,该车队6成员共载60岁以上的老年人或特殊人群约30人,具体贴补了多少车队成员不愿意具体透露。他们告诉记者,出车时间从早7点到晚7点,最晚的时候出车到晚上11点,对于由于优惠特殊人群亏损的钱,路远就亏得多,亏空由车队成员个人承担。

  “昨天一位老大爷坐我的车,下车时我要了半价,当时大爷十分惊讶,都不敢相信。竖起来大拇指,当时我心里可高兴了”,6名的哥中的夏师傅意犹未尽地回忆着。

  乘客给赞,同行的哥抱怨

  时间不长,但师傅们感到欣慰,几乎每一个得到优惠和服务的乘客都给他们肯定和赞誉。昨日,记者在濮阳街头随机采访了一位的哥,这名的哥抱怨说:“前日正好一老太太要上车,结果听说有免费的,干脆下去找免费的车了,这是否算不公平竞争呢?不正常的事儿,是撑不了几天的。”

  对于车队的运行能持续多久的问题,信心满满的张师傅举起右臂激动地说:“我保证,我会用我的一生来经营这个车队,只要我还活着,车队就一定存在!”队友们认为,这种义举会有更多的效仿,更多的人会参与到这个“爱心大家庭”中来的。


责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com