热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
禹州5岁男童落水被救起续 救人者终于找到
2014年01月21日08:35 来源:大河网-大河报

  □记者 杜文育 通讯员 张汇涛

  本报许昌讯 1月14日,大河报刊登了《男童落水被“无名英雄”救起男孩 父母发帖寻找好心人》的报道后,引起了强烈的反响。经过四处寻找,冰河救人的好心大哥终于找到了。昨日,当记者提起十天前救人的事情,路建松腼腆地说:“我只是做了我应该做的事。”

  1月11日上午10时许,在禹州市禹王广场中部的小河桥头,一名5岁男童一不小心掉进了1米多深的河水里。伴着其他孩子的惊叫,老人们都愣住了。

  大家手足无措的时候,一名中年男子飞奔过来,衣服也顾不上脱,纵身跳进了河里,将孩子高高托起送到了等在岸边的孩子爷爷手中后,就悄悄离去了。

  孩子父母得知此事后,尝试着用多种方法寻找恩人。

  1月18日,早已把救人的事忘在脑后的路建松受到了妻子的“指责”:“现在外面都在找你,而且被救孩子家人在电视上也播了找人的信息,你快给人家说一声。”

  本想把这事永远埋在心底的路建松,这才拨通了被救孩子家长的电话。孩子的救命恩人找到了!当天,孩子父母就带着孩子来到路建松的家里,当面给路建松道谢,了却心愿!

  路建松现年48岁,现在山东淄博一家运输公司打工。1月11日那天,从山东赶回禹州老家准备过年的路建松,带着11岁的女儿在禹王广场打羽毛球。“那天我不知道怎么回事,就听见爸爸‘哎呀’了一声,丢下羽毛球拍就跑了过去,跳下河。等我跑过去,爸爸已经把人救上来了。”路建松11岁的女儿路畅说,“爸爸嘱咐孩子家人赶紧带孩子回家,给孩子换衣服不要着凉,然后就带着我悄悄离开了。”

  回去的路上,看着浑身湿透的爸爸冻得直打哆嗦,她伸出大拇指说:“爸爸,你真棒!”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com