热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
全国工会就业援助月启动 10万岗位招贤纳士
2014年02月11日07:53 来源:人民日报 何 聪 钱 伟

招工单位正在给求职者介绍岗位。记者 钱 伟摄

  2月10日上午,全国工会就业援助月活动在安徽正式启动,来自北京、上海等9省市的600余家企业将提供10余万个就业岗位。不到10点,位于合肥会展中心的招聘会现场已经人头攒动。

  循着一阵哈哈的笑声,记者在人群中一下找到了前来找工作的尹金金,他正手舞足蹈地跟同伴们说着今天的找工作“秘笈”,“首先看发展平台,然后看工资多少,明白吗?”

  “我是合肥巢湖人,高中毕业之后曾在外地工作,今年春节回来就盼着找个离家近的。”尹金金告诉记者,一起过来的年轻人很多,现在年轻,找工作还是要看未来的发展。

  已经在江苏昆山打工5年的张书全听说家乡有大型招聘会,一大早就赶了过来。“家里上有老下有小,在外多年也不容易,还是盼着能一家子团圆。在江苏一年能赚6万到7万,但今年春节回来还是想在家找个合适的工作,能照顾老人孩子,工资低一点也没关系。”

  在江苏省总工会的就业指导栏前,站满了前来咨询的群众,江苏省总工会保障部朱友贞认真给大伙儿介绍着。“今年江苏省总工会还专门拿出50万元,对家政等行业从业者进行免费培训,促进就业。”

  “活动期间,安徽省总工会还会组织为就业者提供就业、创业政策咨询、职业指导、法律援助等,还将推出一批投资小、见效快、易操作的投资项目进行实地展示,以通过创业带动就业。”正在现场忙着张罗的安徽省总工会副主席李素萍笑着说。

  中华全国总工会副主席焦开河说,工会组织搭建就业平台,更好地满足了春节后广大农民工、城镇下岗失业人员、高校毕业生等就业群体的求职需要和企业的用工需求。

  记者了解到,全国工会就业援助月已经连续举办3年,各级工会累计组织专场招聘会26000余场,成功介绍就业逾400万人次。10日当天,4万多求职者先后入场挑选岗位,招聘现场达成就业意向的有12000余人。本次工会就业援助月启动活动还将于2月12日在安徽淮北市举行第二场大型招聘会。记者 何 聪 钱 伟

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com