热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
 
您现在的位置:大河网>>教育频道>>培训专区检索
卡巴Kabba青少儿科技活动中心
  卡巴Kabba青少儿科技活动中心,旨在为3-16岁的青少儿提供科技启蒙教育,培养孩子的创造力。卡巴KABBA以风靡欧美等发达国家的科技启蒙教具为载体,通过“做中学”,即Learning by making,激发孩子们的学习兴趣,想象力、动手能力、组织协调能力等,为孩子们成为创新型人才奠定基础,深受青少儿和家长的好评。
学校名称:卡巴Kabba青少儿科技活动中心
通讯地址:郑州市金水区经七路纬五路交叉口海通大厦三楼
联系方式:0371-55056951
乘车路线:

 

  关于卡巴

  卡巴Kabba青少儿科技活动中心,旨在为3-16岁青少儿提供科技启蒙教育,培养孩子的创造力。卡巴KABBA以风靡欧美等国家的科技启蒙教具为载体,通过“做中学”即Learning by making,激发孩子的学习兴趣,想象力、动手能力、组织协调能力等,为孩子们成为创新型人才奠定基础,深受青少儿和家长的好评。

  卡巴Kabba青少儿科技活动中心,目前在全国各城市设有多家中心。卡巴希望给孩子们一个多彩快乐的童年,帮他们储备面对未来的核心竞争力。卡巴致力于开拓一份伟大的科学教育事业,为科教强国贡献一份力量。

 

  品牌愿景

  我们创办卡巴Kabba的初衷:

  让孩子在快乐中,掌握科学知识,具备动手能力与创造力。

  每个孩子天生都有强烈的好奇心,他们非常希望了解周围的世界,好奇心是孩子学习的原动力。科学研究表明:在发现世界,探知世界的过程中,能够使孩子学会发现问题、解决问题、获得快乐、自信与成就感。

  每位父母都希望孩子轻松快乐,而又茁壮成长。但在今天的传统教育中,孩子已没有太多的快乐,各种补习与辅导,占用了太多的课余时间。与欧美发达国家相比,中国孩子过分偏重琴、棋、书画、舞蹈、艺术等,对自然科学知识的掌握相对匮乏。此外,以看电视、玩游戏等为主要课余生活的状态,让很多父母矛盾又彷徨。

  创新,是一个民族进步的灵魂。一个民族的创新能力,根本上源于个人的创造力,源于科学的教育基础。卡巴教育的核心,即:给孩子一个快乐的童年,在“玩中学”、“做中学”,鼓励孩子自我感知、发现、探索、创造,助力孩子获得自信乐观的性格、富有创造性的思维和多元化的能力,奠定成为国际化人才的第一步!

 

  卡巴Kabba LOGO释义:

  在卡巴KABBA的LOGO中,我们想传达四层含义:

  一双手:它代表了父母对孩子的呵护,也代表了我们“在做中学”的理念。我们知道,孩子大脑的发育与手有密切的关系,所谓的想到做到,也就是一个动手与动脑的关系。

  三个人:由一双手可以抽象的看到三个人,父母在两边,孩子在中间。一个充满温馨与爱的家庭。也代表了卡巴对所有孩子的祝愿。

  长了一双翅膀的孩子:我们希望通过我们不懈的努力,不辜负家长的托付,能够帮助孩子,给孩子一双翱翔未来的翅膀。

  合适的色彩:LOGO图案中,草绿色代表了祝福与希望,墨绿色象黑板的颜色,代表了教育与培训。

  我们希望,孩子在一个幸福温暖的家庭,在父母的呵护下健康的成长。通过卡巴KABBA可以帮助孩子羽翼渐丰,实现家长对孩子的祝福与希望。

 

 

  卡巴Kabba做什么?

  —— 一份影响中国未来的科教事业

  作为科技启蒙教育在中国的先行引入者,卡巴拥有国际顶尖的教研团队和丰厚的权威专家资源。卡巴以多元化智能理论、构建主义理论、流畅感理论等国际先进理念为教学基础,定期与美国哈佛大学、普林斯顿大学、卡内基梅隆大机器人学院、丹麦国家仪器公司等进行学术交流,集合全球教育精髓,为中国孩子提供一个快乐探索的世界,是中国青少儿科教启蒙的先锋力量。

 

  卡巴为什么深受欢迎?

  —— 一个孩子们童年的最佳玩伴

  卡巴引入风靡世界的、最受孩子们欢迎的乐高科技启蒙教具,校区拥有轻松快乐的学习氛围,能充分激发孩子们的内在潜能,鼓励孩子们自己动手、发现、观察、创造,以极富艺术性的方式帮孩子与世界建立联系,获得学习的乐趣与成就感。

 

  卡巴的课程分学龄前(3-6岁)和学龄后(7-16岁)两个大块,学龄前部分注重孩子的全面发展,因为6岁之前是人格养成的关键阶段,课程注重孩子的创造能力、沟通能力、合作能力、逻辑思维能力等能力共同发展,所以课程会涉及到太空、自然环境、家庭、结构、平面与空间等。学龄后的课程更多向学科方面侧重,主要侧重在力学、能源、结构还有机器人等方面。

  我们课程最大的特色是“动手做”,因为对于儿童来说,手和脑是紧密结合在一起的,孩子是通过手来健脑的。同时,只有自己动手做了,才会体会更深,才会发现问题,从而解决,在这个过程中孩子解决问题的能力就会提高,才能具备适应创新性社会的能力。

  在当代中国,缺少完整的儿童科技学习教育纲要,学校和社会少有儿童科技学习内容。卡巴课程注重培养具有主动思维的儿童,在系统学习中获得科技启蒙和科学经验,获得持续终身的学习能力。

  3-6岁卡巴乐园

  这一阶段,如果能以科学的方法,观察、感知、思考和探索身边的事物,将极大地促进孩子上述能力的提高。

  3+ kabba小将:通过角色扮演、搭建物体、搭建场景培养孩子观察世界的能力,手眼协调的能力,语言表达能力,以及空间方位感。增加儿童对社会的认识,积累建构的经验,培养儿童的创造潜力。

  4+ 神奇百变:结合孩子们日常生活接触到的事物、场景,帮助孩子充分发挥想象力和创意。了解各种公共设施的功能,具备初步的机械构造知识。通过与同伴的合作、讨论与思考,制作、使用工具进行创造性的搭建。

  4+下 数学与规则:通过各种主题与场景的搭建,培养孩子发现世界的创造力。学习测量、估算、比较、分类、排序、面积、体积、容积等数学逻辑知识。培养孩子数学思维的习惯。并在搭建过程中学习合作、分享、遵守规则,从而激发孩子发现世界的兴趣。

  5+上 科学探索:为完成具有挑战性的任务,孩子们需要探索科学的原理。如:理解物体的结构与稳定性之间的关系,杠杆、齿轮、滑轮等的作用。在完成任务的过程中,使孩子获得运用科学原理解决问题的乐趣,从而激发孩子继续探索科学的热情。

  5+下 生活好帮手:让孩子们理解生活中科技无处不在。自己动手完成这些工具与装置的制作,通过了解生活当中常见工具与装置的原理,需要掌握复杂一点的科学知识。在完成作品的过程中,让孩子体验到观察与创新的乐趣。

  6+ 我是设计师:同样的问题可以有多种方法解决,为了克服众多有趣的挑战,孩子们需要充分发挥创造力与动手能力,通过设计与搭建,用不同的方法解决同样的问题。从而提高分析问题、解决问题的能力。

  6+下 我是工程师:孩子们需要综合地运用已经掌握的机械知识,如结构、齿轮、杠杆等,完成复杂工程与机械装置的搭建。更加深入理解城市生活中的建筑与设施。在改进与创造的过程中,增长孩子的综合能力。

  7-12岁卡巴机器人

  这一阶段,使孩子们的逻辑分析能力、预见问题,解决问题的能力得到良好的发展,为孩子成为全方面创新型人才奠定基础。

  7+上 动力科技:孩子们需要掌握动力相关的科学知识,包括了解速度、节奏的概念等,加速与减速装置等。从而为自己搭建的机械作品增加动力装置,感受动力科技的神奇。同时,为了完成复杂的作品,对孩子手的灵活性、准确度提出了更高的要求。

  7+下 自动化时代:孩子们使用图形化、拖拽式编程,让作品更加先进和智能。通过反复改进作品来加深对相关科学原理的理解。有趣的程序设计将进一步提升孩子解决问题的能力。

  8+ 卡巴之星:电能、风能、水能、太阳能……,孩子们走进了奇妙的能源世界,了解可再生能源的收集、储存、转化和制作的技能,掌握能量的转化以及提高能源使用效率的方法。孩子为自己的作品提供不同的能源动力,如:风能发电、水能风扇、气动门、太阳能晾衣架等。

  9+ 纳米机器人:“只有想不到,没有做不到”,机器人课程所用教具,在结构上更加富有变化,程序软件为加装了动力装置的机械带来智能化。通过完成纳米机器人,生物机器人,使孩子掌握机器人相关的基础知识,为智能机器人设计做准备。孩子先思考再动手进行有意义的搭建和程序编写,团队合作能力在这一过程中得到显著的提高。

  10+以上 智能机器人:通过设计完成复杂的智能机器人,将帮助孩子掌握高级阶段机器人知识,使孩子具备面对挑战时,勇于自己分析问题,解决问题的能力。通过自主的学习,找出应对挑战的最佳方法。在这一过程中,将帮助孩子具备创造力,以科学的思维方式,良好的心态迎接各种挑战。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com