热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
深圳户籍大学生毕业可申请轮候公租房 解决其住房困难
2014年03月06日09:02 来源:人民网 李斌

  原标题:户籍大学生毕业可申请轮候公租房

  深圳市住建局昨天透露,该局拟出台一系列措施,解决新毕业大学生的住房困难问题。本市户籍的新毕业大学生只要具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称,并参加本市社会保险累计缴费1年以上,即可申请轮候公共租赁住房。

  除了降低了公租用房的申请门槛外,深圳市住建局还将提高小户型公租房的建设比例,在规划建设公共租赁住房时,坚持多建小户型的原则,将30㎡、50㎡、60㎡左右的三种户型比例由原来的3∶4∶3调整为现在的5∶3∶2。

  对于毕业大学生的住房保障,市住建局提出保障的原则是“适度保障”,明确单身未婚的新毕业大学生,只能配租建筑面积为35㎡左右的公共租赁住房。而对于目前较大的户型公租房,例如部分定向配租给重点企事业单位的公租房项目,如仍不能满足企事业单位对小户型需求的,将鼓励把其中50㎡以上的住房以“合租”形式出租给多个符合条件的新毕业大学生,以满足其过渡性住房需求。

  市住建局介绍,接下来,深圳在公租房的选址方面将进行规划优化,在原特区内主要发展公共租赁房,明确要求原特区内城市更新项目原则上只能配建公共租赁住房,并且在地铁沿线、地铁车辆段上盖物业中加大公租房的建设规模,确保新毕业大学生的就业和生活方便。此外,还拟将新毕业大学生等中初级人才纳入人才安居工程,符合条件的新毕业大学生,可以申请领取200—1000元/月的租房补贴3年。

  据悉,市住建局近期还将推出位于龙岗区横岗街道康乐路西侧的天颂雅苑项目3900套房源,按照重点产业优先和人才优先的原则,定向配租给有关人才安居重点企事业单位。(记者 李斌)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com