热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
IPA对外汉语教师资格证4月全国统考正在报名
2014年03月17日08:56 来源:大河网-大河报

教老外学汉语“面子”“里子”双丰收

  □记者刘同洲

  汉语热全球,海外1亿人学汉语

  美国48个州已设立81所孔子学院和299个孔子课堂,是全世界设立孔子学院和孔子课堂最多的国家,有1万余所大中小学开设有中文课程,学习汉语的人数已超过百万,汉语已成为美国第二大外语。最新数据显示,英国有50%以上的中小学已开设中文课程。

  汉语在韩、日、法、德等国家已方兴未艾,跃居这些国家的第二外语,成为近年来学习人数增长最快的语言;澳大利亚继前总理陆克文带头说汉语后,目前选修中文的学生人数已超过其他语言,成为第一大外语;随着中加两国推广力度的加大及华人的不断增多,汉语目前已成为加拿大第三大官方语言……

  对外汉语教师受尊重收入高

  对外汉语教师,顾名思义就是教老外学汉语的老师。老师,无论在何时,无论居何地,都非常受人尊重,更何况对外汉语教师呢?

  近年来,汉语热持续升温,引发对外汉语教师需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教紧缺。据统计,全球汉语教师缺口量超过500万,且薪资水平颇高。在美国,汉语教师的年收入已突破10万美元;在西欧,年薪在8万欧元左右;即使在国内,对外汉语教师工资也已高达300元/课时,月薪过万已是普遍现象。如此形势下,对外汉语教师成为华人“面子”、“里子”双丰收职业。

  留学兼教汉语,学习工作两不误

  出国留学业余打工,做什么都不如教老外学汉语。做对外汉语教师,教学相长,助你快速融入国外生活,扩大交际范围,进而提高自立和社会实践能力。

  美国留学生李芸,考取IPA对外汉语教师中级证书。到密歇根大学的第一个月,就因其有对外汉语教师中级证而被邀做家教,深受雇主欢迎。

  4月全国统考开始报名

  要想出国教老外,须取得国际公认的IPA对外汉语教师资格证书,笔者从IPA国际注册汉语教师河南考务中心了解到,4月全国统考开始报名,大专及以上学历人士、在校大二及以上年级学生、留学人员可以放宽至高中毕业或高三在读均可报考。

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com