热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育高校专区高校资讯
关注我们:
安徽大学现“学霸寝室” 四小伙全被保研进名校
2014年03月18日17:19 来源:合肥晚报 黎静

  3月的合肥,到处闪现着大四毕业生的身影,无论是“考研党”、“出国党”,还是“工作党”,都在为前途拼命奔波。令人称奇的是,安徽大学磬苑校区枫园1515四位室友齐齐以优异的成绩被保研至全国一流学府。“保研寝室”,名噪一时。

  秘诀:相互激励比学赶超

  “王建——北京大学电子与通信工程专业”、“王长亮——中国科学技术大学电子科学技术专业”、“武敏——合肥物质科学院”、“吴威——清华大学微电子与钠电子专业”。

  在安徽大学2010级材料与物理科学学院的科学与技术专业保研名单上,这四人的名字赫然在列。他们,全部都住在安徽大学磬苑校区枫园1515寝室。

  说起“秘诀”,这四个男孩笑了,话匣子打开了。

  同处一个寝室,学习与生活自然深受影响,彼此在传递着正能量。

  王建是班长,在大一时,并没有确定要读研,忙于处理班级事务,成绩也不算太好,但是在室友的影响下,决定要考研。他说,正是相互激励的氛围起了关键作用。

  “多亏了王建这个班长,只要有活动,都及时通知我们,鼓励我们参加。”武敏说。

  能齐刷刷被保研,三人都说,吴威功不可没。他英语好,经常去参加周五晚上英语角的活动,还坚持晨读,有了这样的刺激,三个大男生更勤奋了。

  感叹:感谢这四年有你们陪伴

  面对骄人的成绩,大男生坦言,并非埋头苦读而来。相反,他们的课余生活颇为丰富。

  “有时候我们看不进书,干脆围在一起看一天《我是特种兵》,我们都很喜欢那部剧,看得特带劲。”王建兴致勃勃地说。

  “我和吴威都喜欢乒乓球,经常去地下体育室切磋切磋,王建喜欢打篮球,武敏喜欢打羽毛球,学累了就会去球场放松。”谈起课余生活,王长亮兴致勃勃。

  武敏和王长亮还是学校社团爱心社的成员,经常参加各种活动,比如,艾滋病宣传,比如,去敬老院关爱老人。武敏说,对他们而言,这些都是很宝贵的经历。

  毕业在即,四个好兄弟也要各奔东西。四年来相互扶持,早已化作生活中的点点滴滴。面对“睡在上铺的兄弟”,几个大男生除了感谢,更多的就是衷心的祝愿。

  “感谢这四年有你们陪伴,希望你们越来越好。”这句话成了大家共同的心声。(姜梦靖 梁双舟 记者 黎静)

责任编辑:杨若琛
分享到:

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com